Салат по-деревенски с картофелем и селедкой. Просто и вкусно

Салат по-деревенски готовится с сельдью, картофелем и солеными огурцами. Все продукты отлично сочетаются, как бы дополняя друг друга своими вкусовыми качествами. Для салата применяем крупную нарезку, чтобы все компоненты хорошо чувствовались.

Salat po-derevenski s kartofelem i seledkoj. Prosto i vkusno1

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • филе сельди — 300 г
  • огурцы соленые — 3 шт.
  • укроп — 20 г
  • майонез — 2 — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление салата по-деревенски с картофелем и селедкой

Картофель заранее отварить в кожуре до готовности. Он не должен развариться, чтобы при нарезке кубики оставались целыми. Клубни остудить, очистить, нарезать кубиками среднего размера. Для всех компонентов салата используйте крупную или среднею нарезку, не мелкую.

Яйца сварить вкрутую. Время варки составляет 10 минут с момента кипения воды. Яйца охладить в прохладной воде, очистить, нарезать средним кубиком.

Соленые огурцы нарезать аналогично другим ингредиентам. Сок, который выделился при нарезке, слить. Также для салата подойдут маринованные огурцы.

Филе сельди проверить на наличие костей, после нарезать кубиками.

Нарезку всех компонентов выложить в глубокую емкость. Свежий укроп ополоснуть, высушить, нашинковать мелко, добавить в основной состав.

Смесь заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. В майонез при желании можно добавить 1 ч.л. горчицы для пикантности во вкусе. Салат переложить в салатник, подать на стол.

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий