Постный медово-грушевый пирог

Мягкий, пушистый и очень ароматный пирог с сочными вкраплениями груши. Для разъемной формы 24 см в диаметре.

Postnyj medovo-grushevyj pirog1

Ингредиенты:

  • мука — 2,5 стак.
  • сахар — 1 стак.
  • вода — 1 стак.
  • растительное масло — 0,5 стак.
  • мед — 2 ст.л.
  • сок и цедра половины лимона
  • груша — 2 шт. (крупные)
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • корица и ванильный сахар — 0,5 ч.л. (для посыпки)

Приготовление постного медово-грушевого пирога

В кастрюльку насыпать сахар, влить воду и растительное масло. Немного нагреть и добавить мед. Размешать до полного растворения сахара и меда. Добавить сок и цедру половины лимона.

Груши очистить, нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю со смесью.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в приготовленную смесь. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

Дно формы выстелить пекарской бумагой. Смазать маслом бумагу и бортики формы. Выложить тесто в форму и разровнять его ложкой. Перед выпечкой посыпать пирог сверху корицей, смешанной с ванильным сахаром. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 — 45 минут.

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий