Мягкий, пушистый и очень ароматный пирог с сочными вкраплениями груши. Для разъемной формы 24 см в диаметре.
Ингредиенты:
- мука — 2,5 стак.
- сахар — 1 стак.
- вода — 1 стак.
- растительное масло — 0,5 стак.
- мед — 2 ст.л.
- сок и цедра половины лимона
- груша — 2 шт. (крупные)
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- корица и ванильный сахар — 0,5 ч.л. (для посыпки)
Приготовление постного медово-грушевого пирога
В кастрюльку насыпать сахар, влить воду и растительное масло. Немного нагреть и добавить мед. Размешать до полного растворения сахара и меда. Добавить сок и цедру половины лимона.
Груши очистить, нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю со смесью.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в приготовленную смесь. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
Дно формы выстелить пекарской бумагой. Смазать маслом бумагу и бортики формы. Выложить тесто в форму и разровнять его ложкой. Перед выпечкой посыпать пирог сверху корицей, смешанной с ванильным сахаром. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 — 45 минут.