Манный кекс с изюмом и яблоками буквально тает во рту. А уж каким он ароматным и вкусным получается.Кроме того, этот кекс готовится без яиц.
Ингредиенты
- Манная крупа — 200 г
- Мука — 130 г
- Сахар — 170 г
- Кефир — 250 мл
- Масло растительное — 125 мл
- Сода — 1 ч.л.
- Яблоки — 220 г
- Изюм — 50 г
Приготовление манного кекса с изюмом и яблоками
Манную крупу высыпать в глубокую миску и залить кефиром на 30 минут. Спустя это время в отдельной миске смешать сахар и растительное масло, взбить хорошо венчиком.
Масляную смесь добавить к разбухшей манке и смешать всё вместе. Далее добавить муку вместе с содой и ещё раз перемешать.
Яблоки почистить и нарезать кубиками. Вес яблок в ингредиентах я указала очищенных, но вполне можно оставить яблоки с кожурой, удалив лишь семенную коробку. Изюм следует хорошо промыть водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Яблоки и изюм добавить в тесто и хорошо перемешать.
Форму застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять поверхность лопаткой.
Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать манный кекс с изюмом и яблоками 50-60 минут. Спустя 30 минут выпекания, если кекс начнёт сильно загорать, прикрыть верх фольгой.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подать к столу.