Манный кекс с изюмом и яблоками

Манный кекс с изюмом и яблоками буквально тает во рту. А уж каким он ароматным и вкусным получается.Кроме того, этот кекс готовится без яиц.

Mannyj keks s izjumom i jablokami1

Ингредиенты

  • Манная крупа — 200 г
  • Мука — 130 г
  • Сахар — 170 г
  • Кефир — 250 мл
  • Масло растительное — 125 мл
  • Сода — 1 ч.л.
  • Яблоки — 220 г
  • Изюм — 50 г

Приготовление манного кекса с изюмом и яблоками

Манную крупу высыпать в глубокую миску и залить кефиром на 30 минут. Спустя это время в отдельной миске смешать сахар и растительное масло, взбить хорошо венчиком.

Масляную смесь добавить к разбухшей манке и смешать всё вместе. Далее добавить муку вместе с содой и ещё раз перемешать.

Яблоки почистить и нарезать кубиками. Вес яблок в ингредиентах я указала очищенных, но вполне можно оставить яблоки с кожурой, удалив лишь семенную коробку. Изюм следует хорошо промыть водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Яблоки и изюм добавить в тесто и хорошо перемешать.

Форму застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять поверхность лопаткой.

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать манный кекс с изюмом и яблоками 50-60 минут. Спустя 30 минут выпекания, если кекс начнёт сильно загорать, прикрыть верх фольгой.

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подать к столу.

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий