Русские пончики с маком

Русские пончики с маком так и просятся в рот, тем более, что внутри у них можно найти начинку из мака со сгущенкой. А это – дополнительное удовольствие!

Russkie ponchiki s makom1

Ингредиенты:

Для теста

  • Молоко — 2 ст.
  • Сахар коричневый — 1/2 ст.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Экстракт ванили — 1 ст. л.
  • Мука — 5 ст.
  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 50 мл.
  • Масло растительное — для жарки

Для начинки

  • Мак — 200 г.
  • Сахар — 1/4 ст.
  • Молоко сгущенное — 60 г.

Приготовление русских пончиков с маком

Дрожжи смешиваем с половиной стакана теплого молока и столовой ложкой сахара. Перемешиваем и оставляем в покое на 10 минут.

Тем временем в глубокую миску разбиваем яйца и наливаем молоко. Взбиваем ингредиенты с помощью венчика и добавляем сахар.

Затем добавляем оливковое масло. Далее добавляем ванильный экстракт и сметану. Добавляем разведенные дрожжи.

Затем добавляем постепенно муку и взбиваем тесто с помощью миксера. Взбиваем тесто до однородной консистенции. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в покое на час, чтобы оно поднялось.

Подошедшее тесто разделяем на 40-50 кусочков и выкладываем начинку, состоящую из мака, сгущенного молока и сахара. Чтобы тесто не прилипало к рукам — смазываем руки маслом. Закрепляем начинку, формируя тем самым шарик.

Разогреваем толстостенную сковороду или кастрюлю, наливаем достаточное количество масла и выкладываем пончики.

Обжариваем пончики со всех сторон до получения красивого коричневого оттенка. Русские пончики с маком готовы.

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector