Русские пончики с маком так и просятся в рот, тем более, что внутри у них можно найти начинку из мака со сгущенкой. А это – дополнительное удовольствие!
Ингредиенты:
Для теста
- Молоко — 2 ст.
- Сахар коричневый — 1/2 ст.
- Яйцо — 4 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Экстракт ванили — 1 ст. л.
- Мука — 5 ст.
- Дрожжи сухие — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 50 мл.
- Масло растительное — для жарки
Для начинки
- Мак — 200 г.
- Сахар — 1/4 ст.
- Молоко сгущенное — 60 г.
Приготовление русских пончиков с маком
Дрожжи смешиваем с половиной стакана теплого молока и столовой ложкой сахара. Перемешиваем и оставляем в покое на 10 минут.
Тем временем в глубокую миску разбиваем яйца и наливаем молоко. Взбиваем ингредиенты с помощью венчика и добавляем сахар.
Затем добавляем оливковое масло. Далее добавляем ванильный экстракт и сметану. Добавляем разведенные дрожжи.
Затем добавляем постепенно муку и взбиваем тесто с помощью миксера. Взбиваем тесто до однородной консистенции. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в покое на час, чтобы оно поднялось.
Подошедшее тесто разделяем на 40-50 кусочков и выкладываем начинку, состоящую из мака, сгущенного молока и сахара. Чтобы тесто не прилипало к рукам — смазываем руки маслом. Закрепляем начинку, формируя тем самым шарик.
Разогреваем толстостенную сковороду или кастрюлю, наливаем достаточное количество масла и выкладываем пончики.
Обжариваем пончики со всех сторон до получения красивого коричневого оттенка. Русские пончики с маком готовы.