Сытный, ароматный и просто очень вкусный пирог. Хорош как в холодном, так и в теплом виде. Совсем немного теста и много-много начинки. Если свободного времени совсем мало, а хочется чего-то вкусного, такой рецепт идеально подойдет!
Ингредиенты:
- тесто слоеное дрожжевое — 400 гр.
- картофель — 4 шт.
- моцарелла — 150 гр.
- ветчина — 100 гр.
- желток яичный — 1 шт.
- укроп — 1 пуч.
- орегано — 1 ч.л.
- соль
- перец душистый
- кунжут — 1 ч.л.
Приготовление пирога с картошкой Деревенский из слоеного теста
Все очень просто и быстро. Тесто слоеное дрожжевое покупное. Картошка сырая, среднего размера. Сыр и ветчину какие любите. Укроп, кунжут, орегано по желанию.
Картошку чищу, режу на небольшие кубики. На огне выше среднего на растительном масле обжариваю до легкой золотистой корочки. Солю, перчу.
Сыр, ветчину и укроп измельчаю. Размороженное тесто слегка раскатываю. Выкладываю в форму и накалываю вилкой. На дно картошку и дальше все остальное. Снова солю и перчю.
Бортики смазываю взболтанным желтком, присыпаю кунжутом и отправляю в заранее разогретую духовку до 180-185 градусов, выпекаю до золотистой и румяной корочки.
Я выпекала пирог 45 минут. Пока он еще горячий присыпаю орегано. Даю немного остыть и вынимаю из формы.