Пирог с картошкой «Деревенский» из готового слоеного теста

Сытный, ароматный и просто очень вкусный пирог. Хорош как в холодном, так и в теплом виде. Совсем немного теста и много-много начинки. Если свободного времени совсем мало, а хочется чего-то вкусного, такой рецепт идеально подойдет!

Pirog s kartoshkoj Derevenskij1

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое — 400 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • моцарелла — 150 гр.
  • ветчина — 100 гр.
  • желток яичный — 1 шт.
  • укроп — 1 пуч.
  • орегано — 1 ч.л.
  • соль
  • перец душистый
  • кунжут — 1 ч.л.

Приготовление пирога с картошкой Деревенский из слоеного теста

Все очень просто и быстро. Тесто слоеное дрожжевое покупное. Картошка сырая, среднего размера. Сыр и ветчину какие любите. Укроп, кунжут, орегано по желанию.

Картошку чищу, режу на небольшие кубики. На огне выше среднего на растительном масле обжариваю до легкой золотистой корочки. Солю, перчу.

Сыр, ветчину и укроп измельчаю. Размороженное тесто слегка раскатываю. Выкладываю в форму и накалываю вилкой. На дно картошку и дальше все остальное. Снова солю и перчю.

Бортики смазываю взболтанным желтком, присыпаю кунжутом и отправляю в заранее разогретую духовку до 180-185 градусов, выпекаю до золотистой и румяной корочки.

Я выпекала пирог 45 минут. Пока он еще горячий присыпаю орегано. Даю немного остыть и вынимаю из формы.

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector