Блюдо постного стола! Картофельники от вареников отличаются формой и размером. Готовим на пару!
Ингредиенты:
- Картофель 5-6 шт
- Луковица 1 шт
- Морковь 1 шт
- Мука 300 г
- Вода 1/2 стак.
- Растительное масло
- Зелень укроп и петрушка
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление картофельников
Картофель почистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Воду слить, потолочь.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть, обжаривать на 2 ст. ложках оливкового масла. Добавить в картофель. Хорошо перемешать.
В воду добавить соль, 1 ст. ложку растительного масла и понемногу добавляя муку замесить тесто.
Хорошо вымесить тесто и дать отдохнуть 10-15 минут.
Тесто раскатать в пласт. Разрезать на квадраты любого размера ( 8Х8 или 10х10). Размер по своему вкусу. Выложить начинку и заворачивая края, защипнуть
Готовить в пароварке 15-20 минут. Выложить на блюдо сбрызнуть маслом, посыпать черным молотым перцем и мелко нашинкованной зеленью.