Картофельники. Блюдо постного стола!

Блюдо постного стола! Картофельники от вареников отличаются формой и размером. Готовим на пару!

Ингредиенты:

  • Картофель 5-6 шт
  • Луковица 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Мука 300 г
  • Вода 1/2 стак.
  • Растительное масло
  • Зелень укроп и петрушка
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление картофельников

Картофель почистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Воду слить, потолочь.

Лук мелко нашинковать, морковь натереть, обжаривать на 2 ст. ложках оливкового масла. Добавить в картофель. Хорошо перемешать.

В воду добавить соль, 1 ст. ложку растительного масла и понемногу добавляя муку замесить тесто.
Хорошо вымесить тесто и дать отдохнуть 10-15 минут.

Тесто раскатать в пласт. Разрезать на квадраты любого размера ( 8Х8 или 10х10). Размер по своему вкусу. Выложить начинку и заворачивая края, защипнуть

Готовить в пароварке 15-20 минут. Выложить на блюдо сбрызнуть маслом, посыпать черным молотым перцем и мелко нашинкованной зеленью.

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий