Жареные куриные кусочки — рецепт приготовления блюда китайской кухни. В Китае куриные кусочки готовят с морковью, картофелем или корнем лотоса на выбор. Каждый из продуктов даст куриным кусочкам свой вкус, аромат и прелесть блюду.
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 2 шт.
- морковь — 1 — 2 шт.
- лук зеленый — 1 — 2 шт.
- перец острый — 1 шт.
- грибы — 150 г
- имбирь — 2 см
- яйцо — 1 шт.
- чеснок — 1 зубч.
- крахмал — 2 ч.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- кунжутное масло — 2 ч.л.
- растительное масло — 1 — 2 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л
Приготовление жареных куриных кусочков
Грибы и морковь нарезать небольшим кубиком. Из куриных окорочков удалить кость и нарезать очень мелко, кусочки должны быть чуть больше рисовых зерен. Кожу с окорочков убирать не обязательно, так куриные кусочки будут сочнее.
К кусочкам курицы добавить 1 ч.л. крахмала, соль, сахар и все перемешать.
Половину имбиря мелко порезать и смешать с кусочками курицы и оставить на 5 минут. Оставшийся имбирь мелко порезать и смешать с мелко порезанным луком, сахаром, солью, 1 ч.л. крахмала и кунжутным маслом. Влить в смесь 50 мл воды и хорошо перемешать.
На сильном огне разогреть сковороду, влить растительное масло, выложить кусочки курицы, прожарить немного, уменьшить огонь, перемешать, усилить огонь и обжарить еще 2 — 3 минуты. Когда кусочки курицы поменяют цвет, добавить соевый соус.
После к кусочкам курицы добавить порезанные овощи и грибы, перемешать, и через 1 — 2 минуты влить заранее подготовленный соус. Все еще раз хорошо перемешать, прогреть еще 1 — 2 минуты и выложить куриные кусочки на подготовленную тарелку.