Предлагаю вам великолепные сметанные кексы с кусочками кураги и цедрой апельсина. Кексы получаются очень ароматными, уже в процессе замеса на кухне витают невероятные ароматы. Смело можно часть пшеничной муки заменять на кукурузную.
Ингредиенты
- Мука — 300 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 3/4 стакана
- Молоко — 125 мл
- Сахар — 160 г
- Сода — 0.5 ч.л.
- Соль — 0.25 ч.л.
- Цедра апельсина — 1 ст.л.
- Курага — 100 г
- Сахарная пудра — для обсыпки
Приготовление сметанных кексов с курагой
В глубокой миске смешать молоко, сметану, яйца и мягкое сливочное масло.
С апельсина снять цедру и смешать её с сахаром, затем добавить эту смесь в миску к остальным ингредиентам.
В миску добавить соль и соду, перемешать. Просеять муку: у меня 200 г пшеничной и 100 г кукурузной.
Тесто получается как сметана средней густоты. Нарезать курагу кусочками, обсыпать мукой и добавить в тесто, хорошо перемешать.
Разложить тесто в формочки. Силиконовые не смазывать, в железные можно вставить бумажные манжетки или смазать их маслом и присыпать мукой.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать сметанные кексы с курагой 20-25 минут.
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой и подать к чаю, кофе, молоку или другим напиткам.