Сметанные кексы с курагой

Предлагаю вам великолепные сметанные кексы с кусочками кураги и цедрой апельсина. Кексы получаются очень ароматными, уже в процессе замеса на кухне витают невероятные ароматы. Смело можно часть пшеничной муки заменять на кукурузную.

Smetannye keksy s kuragoj1

Ингредиенты

  • Мука — 300 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 3/4 стакана
  • Молоко — 125 мл
  • Сахар — 160 г
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Соль — 0.25 ч.л.
  • Цедра апельсина — 1 ст.л.
  • Курага — 100 г
  • Сахарная пудра — для обсыпки

Приготовление сметанных кексов с курагой

В глубокой миске смешать молоко, сметану, яйца и мягкое сливочное масло.

С апельсина снять цедру и смешать её с сахаром, затем добавить эту смесь в миску к остальным ингредиентам.

В миску добавить соль и соду, перемешать. Просеять муку: у меня 200 г пшеничной и 100 г кукурузной.

Тесто получается как сметана средней густоты. Нарезать курагу кусочками, обсыпать мукой и добавить в тесто, хорошо перемешать.

Разложить тесто в формочки. Силиконовые не смазывать, в железные можно вставить бумажные манжетки или смазать их маслом и присыпать мукой.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать сметанные кексы с курагой 20-25 минут.

Готовые кексы посыпать сахарной пудрой и подать к чаю, кофе, молоку или другим напиткам.

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector