Домашнее овсяное печенье получается вкусным даже из самого дешевого геркулеса. Хрустящее, но не жесткое; рассыпчатое, но не ломкое. Очень просто готовится, а если один раз испекли — магазинное тут же забывается (кстати, обратите внимание, что в составе фабричного печенья на первом месте — мука, а в домашнем — овсянка).
Ингредиенты:
- геркулес — 1,5 стакана,
- сахар — 2/3 стакана,
- соль — щепотка,
- разрыхлитель — 1 чайн. ложка,
- мука — 1 стакан,
- масло сливочное — 150 г,
- яйцо — 1 шт,
- изюм — 0,5 стакана
Приготовление овсяного печенья из простого геркулеса
Отмеряем по рецепту сухие ингредиенты: геркулес, сахар, муку, разрыхлитель, изюм. Перемешиваем.
Добавляем яйцо и растопленное сливочное масло (можно заменить на качественный маргарин).
Замешиваем тесто: однородное, липкое, но не растекающееся.
Включаем духовку на разогрев (180-190°), подготавливаем противень (застилаем силиконовым ковриком или пергаментом).
Формируем печенье: забираем «тесто» столовой ложкой и скатываем шарики мокрыми руками. Выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга. Затем сверху слегка прижимаем мокрой ложкой.
Отправляем в горячую духовку примерно на 20 минут. Не пересушиваем, вынимаем сразу, как зарумянятся.
Вместо изюма можно положить орешки, кунжут, шоколадную стружку, всё, что Вам нравится!