Настоящее овсяное печенье из простого геркулеса

Домашнее овсяное печенье получается вкусным даже из самого дешевого геркулеса. Хрустящее, но не жесткое; рассыпчатое, но не ломкое. Очень просто готовится, а если один раз испекли — магазинное тут же забывается (кстати, обратите внимание, что в составе фабричного печенья на первом месте — мука, а в домашнем — овсянка).

Nastojashhee ovsjanoe pechen'e iz prostogo gerkulesa1

Ингредиенты:

  • геркулес — 1,5 стакана,
  • сахар — 2/3 стакана,
  • соль — щепотка,
  • разрыхлитель — 1 чайн. ложка,
  • мука — 1 стакан,
  • масло сливочное — 150 г,
  • яйцо — 1 шт,
  • изюм — 0,5 стакана

Приготовление овсяного печенья из простого геркулеса

Отмеряем по рецепту сухие ингредиенты: геркулес, сахар, муку, разрыхлитель, изюм. Перемешиваем.
Добавляем яйцо и растопленное сливочное масло (можно заменить на качественный маргарин).

Замешиваем тесто: однородное, липкое, но не растекающееся.

Включаем духовку на разогрев (180-190°), подготавливаем противень (застилаем силиконовым ковриком или пергаментом).

Формируем печенье: забираем «тесто» столовой ложкой и скатываем шарики мокрыми руками. Выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга. Затем сверху слегка прижимаем мокрой ложкой.

Отправляем в горячую духовку примерно на 20 минут. Не пересушиваем, вынимаем сразу, как зарумянятся.

Вместо изюма можно положить орешки, кунжут, шоколадную стружку, всё, что Вам нравится!

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector