Быстрый заливной пирог с вареньем

Даже если домашние не любят варенье, приготовьте этот пирог и запасов не останется.

Bystryj zalivnoj pirog s varen'em1

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Молоко — 130 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 120 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Варенье — 300-400 г (у меня яблочное)

Приготовление быстрого заливного пирога с вареньем

Для теста берём 2 яйца, щепотку соли, 120 грамм сахара, взбиваем миксером 4-6 минут. Масса должна посветлеть и немного увеличиться в объёме.

Далее к массе вливаем 100 мл растительного масла и 130 мл молока. Ещё раз всё перемешаем. Растительное масло можно заменить на растопленное сливочное.

Далее добавляем 200 грамм муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, взбиваем тесто без комочков.

Форму для запекания 22-24 см в диаметре смазываем растительным маслом и выливаем в неё половину теста. Сверху распределяем варенье — 300-400 грамм. Варенье выбираем на свой вкус, в моём случае это яблочное варенье.

На варенье выливаем вторую часть теста и равномерно распределяем его по всей площади.

Форму помещаем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40-45 минут. Когда пирог готов, посыпаем его сахарной пудрой.

Всё, теперь можно резать его и подавать к столу. Пирог с вареньем получился мягкий, вкусный и очень просто делается!

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий