Даже если домашние не любят варенье, приготовьте этот пирог и запасов не останется.
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Молоко — 130 г
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 120 г
- Растительное масло — 100 мл
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Соль — щепотка
- Варенье — 300-400 г (у меня яблочное)
Приготовление быстрого заливного пирога с вареньем
Для теста берём 2 яйца, щепотку соли, 120 грамм сахара, взбиваем миксером 4-6 минут. Масса должна посветлеть и немного увеличиться в объёме.
Далее к массе вливаем 100 мл растительного масла и 130 мл молока. Ещё раз всё перемешаем. Растительное масло можно заменить на растопленное сливочное.
Далее добавляем 200 грамм муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, взбиваем тесто без комочков.
Форму для запекания 22-24 см в диаметре смазываем растительным маслом и выливаем в неё половину теста. Сверху распределяем варенье — 300-400 грамм. Варенье выбираем на свой вкус, в моём случае это яблочное варенье.
На варенье выливаем вторую часть теста и равномерно распределяем его по всей площади.
Форму помещаем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40-45 минут. Когда пирог готов, посыпаем его сахарной пудрой.
Всё, теперь можно резать его и подавать к столу. Пирог с вареньем получился мягкий, вкусный и очень просто делается!