Жареная куриная печень с паприкой

Простой рецепт ароматной куриной печени, жареной с репчатым луком, чесноком, майораном и паприкой.

Zharenaja kurinaja pechen' s paprikoj1

Ингредиенты

  • 350 гр. курица (печень)
  • 1 шт. репчатый лук
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 ст.л. топлёный жир (свиной или гусиный)
  • 1 ч.л. майоран (сушеный)
  • 1 ст.л. паприка
  • по вкусу соль

Приготовление жареной куриной печени с паприкой

Очищенный лук нарезаем полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Жир растапливаем и обжариваем до мягкости в нём подготовленные полукольца лука.

Добавляем ломтики чеснока и обжариваем до золотистого цвета. Куриную печень промываем и выкладываем в обжаренный лук с чесноком.

Жарим печень 1-2 минуты, помешивая. Добавляем в печень майоран и перемешиваем. Добавляем в печень паприку и перемешиваем.

Вливаем 50 мл. воды. Солим печень, убавляем огонь и накрываем. Тушим ароматную куриную печень 6-8 минут.

Подаем вкуснейшую куриную печень горячей с любимым гарниром, зеленью и свежим салатиком.

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector