Простой рецепт ароматной куриной печени, жареной с репчатым луком, чесноком, майораном и паприкой.
Ингредиенты
- 350 гр. курица (печень)
- 1 шт. репчатый лук
- 2 зубчика чеснок
- 1 ст.л. топлёный жир (свиной или гусиный)
- 1 ч.л. майоран (сушеный)
- 1 ст.л. паприка
- по вкусу соль
Приготовление жареной куриной печени с паприкой
Очищенный лук нарезаем полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Жир растапливаем и обжариваем до мягкости в нём подготовленные полукольца лука.
Добавляем ломтики чеснока и обжариваем до золотистого цвета. Куриную печень промываем и выкладываем в обжаренный лук с чесноком.
Жарим печень 1-2 минуты, помешивая. Добавляем в печень майоран и перемешиваем. Добавляем в печень паприку и перемешиваем.
Вливаем 50 мл. воды. Солим печень, убавляем огонь и накрываем. Тушим ароматную куриную печень 6-8 минут.
Подаем вкуснейшую куриную печень горячей с любимым гарниром, зеленью и свежим салатиком.