Сырники-пампушки

Вкусные пышные сырники-пампушки за несколько минут! На первый взгляд может показаться, что это самый обычный рецепт сырников, но по вкусу сырников вы убедитесь, что это не так!

Syrniki-pampushki1

Ингредиенты:

  • Творог — 350-400 г (желательно 1% жирности)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — больше половины стакана
  • Cахар — по вкусу
  • Сахар ванильный — по вкусу
  • Сметана (для подачи) — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление сырников-пампушек

В глубокую ёмкость выкладываем творог, мешаем его вилкой. Добавляем яйцо, размешиваем. Добавляем сахар, сахар ванильный (всё это на глаз, по вкусу).

Добавляем муку, до тех пор, пока творожная масса не будет браться за руки + еще немного.

После чего высыпаем муку немного на стол, либо в тарелку, от готового теста отрываем небольшой кусочек и формируем небольшие лепешечки. Обваливаем их в муке и кладем на стол, либо на тарелку.

Затем всё это выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом, накрываем крышкой и жарим сырники на небольшом огне под крышкой. Постепенно наблюдаем за готовностью, переворачивая сырники с одной стороны на другую.

Подаются сырники-пампушки со сметаной, сверху можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector