Шведское овсяное печенье

Ароматное, рассыпчатое, в меру сладкое. Шведское овсяное печенье понравится вам и вашим близким.

Shvedskoe ovsjanoe pechen'e1

Ингредиенты:

  • овсянка, хлопья быстрого приготовления — 250 г;
  • сахар — 0,5 стак;
  • мука пшеничная — 0,5 стак;
  • масло сливочное — 100 г;
  • разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л;
  • ванилин — на кончике ножа.

Приготовление шведского овсяного печенья

Овсянку высыпьте в просторную чашу. Добавьте к ней растопленное сливочное масло. Перемешайте. Добавьте муку, сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте руками. Консистенция будет рассыпчатой, схожей с мокрым песком.

Утрамбуйте руками содержимое чаши и ножом разделите на 4 части. Возьмите противень, застелите бумагой для выпечки. Каждую часть выложите по длине противня, холмиком. Придавите ладошкой, подравняйте края, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Поставьте печенье выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Сигналом готовности печенья может послужить зарумяненные краешки.

Достаньте из духовки противень. Оставьте печенье на 10 минут. Сейчас оно очень нежное и крошливое.

Когда оно слегка остынет, сделайте острым ножом косые разрезы. Оставьте до полного остывания на противне. Готовое шведское овсяное печенье переложите на блюдо. Подавайте к любимым напиткам.

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector