Ароматное, рассыпчатое, в меру сладкое. Шведское овсяное печенье понравится вам и вашим близким.
Ингредиенты:
- овсянка, хлопья быстрого приготовления — 250 г;
- сахар — 0,5 стак;
- мука пшеничная — 0,5 стак;
- масло сливочное — 100 г;
- разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л;
- ванилин — на кончике ножа.
Приготовление шведского овсяного печенья
Овсянку высыпьте в просторную чашу. Добавьте к ней растопленное сливочное масло. Перемешайте. Добавьте муку, сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте руками. Консистенция будет рассыпчатой, схожей с мокрым песком.
Утрамбуйте руками содержимое чаши и ножом разделите на 4 части. Возьмите противень, застелите бумагой для выпечки. Каждую часть выложите по длине противня, холмиком. Придавите ладошкой, подравняйте края, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Поставьте печенье выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Сигналом готовности печенья может послужить зарумяненные краешки.
Достаньте из духовки противень. Оставьте печенье на 10 минут. Сейчас оно очень нежное и крошливое.
Когда оно слегка остынет, сделайте острым ножом косые разрезы. Оставьте до полного остывания на противне. Готовое шведское овсяное печенье переложите на блюдо. Подавайте к любимым напиткам.