Апельсиновые сырники

Апельсиновые сырники — невероятно вкусное и красивое блюдо, которое отлично подходит к чаю, молоку и другим напиткам. В меру сладкие, с яркими нотками апельсина, эти ароматные сырники покорят вас.

Apel'sinovye syrniki1

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 5 ст. ложек + для подпыла
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки

Приготовление апельсиновых сырников

Подготовить продукты по списку. Творог подойдёт с любым процентом жирности.

Апельсин тщательно вымыть, после обдать крутым кипятком и обсушить. Натереть апельсиновую цедру на мелкой тёрке (понадобится примерно 2 ч. ложки). Из половины апельсина выдавить сок (примерно 5-6 ст. ложек). Соединить сок и цедру.

Творог переложить в глубокую миску. Если творог используется не однородный, а зернистый, его обязательно нужно протереть через сито или тщательно перетереть вилкой.

Вбить яйцо в миску с творогом. Следом всыпать сахар и соль. Сок апельсина и цедру также добавить в миску.

Всеять муку через сито. Тщательно перемешать. При желании можно использовать погружной блендер.

Доску или стол слегка подпылить мукой. Творожно-апельсиновую массу разделить на примерно 8 частей. Каждую скатать в шарик и, слегка сплющив, сформировать небольшие сырники. По желанию можно придать заготовкам более округлую форму, покрутив их о плоскую сторону ножа.

Сковороду с растительным маслом разогреть на среднем огне. Выложить в сковороду сырники и жарить на огне чуть ниже среднего примерно по 4 минуты с каждой стороны, до румяности.
По желанию готовые сырники можно ненадолго выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Ароматные апельсиновые сырники отлично сочетаются со сметаной или мёдом. Да и без всяких дополнений они очень хороши!

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий