Зимний кекс

Вкусный и ароматный зимний кекс согреет в любую погоду. С чашкой горячего чая он будет незаменим

Zimnij keks1

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Стружка кокосовая — 120 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (200 г в тесто, 80 г в глазурь) — 280 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пач.
  • Молоко — 200 мл
  • Изюм — 1 горст.
  • Орехи грецкие — 2 горст.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Ром — 2 ст. л.

Приготовление Зимнего кекса

Изюм заранее промыть, залить кипятком на 5 минут, потом слить воду, залить изюм ромом и дать ему настояться хотя бы полчаса.

Муку смешать с разрыхлителем и сахаром, добавить мягкое масло, смешать в крошку. Добавить яйца, размешать.

Добавить кокосовую стружку, измельченные орехи (не очень мелко) и изюм. Добавить молоко и вымесить тесто. В зависимости от помола стружки тесто может быть густовато, в этом случае нужно добавить немножко молока.

Тесто вылить в форму для кекса, смазанную маслом и обсыпанную мукой или измельченными белыми сухарями. Силиконовую форму не нужно смазывать, а только сбрызнуть водой.

Выпекать кекс в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, если тесто к ней прилипает, то время выпечки увеличить. Готовый кекс остудить в форме, затем вынуть из формы.

Кекс полить вашей любимой шоколадной глазурью. Я просто растопила шоколад с маслом. Сверху посыпать кекс кокосовой стружкой.

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector