Если вы часто не можете решить, что испечь к чаю, то наш рецепт именно для вас. Простые в приготовлении рогалики понравятся абсолютно всем. А приготовить их можно вместе с детьми.
В качестве начинки используется шоколадная паста, но вы можете выбрать любой наполнитель по собственному вкусу.
Ингредиенты:
Для теста
- 125 граммов сметаны
- 125 граммов маргарина или сливочного масла
- 3 столовые ложки сахара
- 250 граммов муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 1 желток
Для начинки
- 100 граммов шоколадной пасты
- 16 штук любых орехов
Приготовление рогаликов с шоколадной пастой
В глубокую миску просеять муку, добавить соль и ванильный сахар. Перемешать. В получившуюся смесь натереть ледяное масло на крупной терке. Руками измельчить масло с мукой в крошку.
В крошку добавить сметану и сахар, замесить тесто. Долго не вымешивать, иначе готовое изделие будет жестким.
Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут. Охлажденное тесто разделить на 2 равные части.
Затем на присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть в виде круга диаметром 35-40 см, толщина теста при этом получается 2-3 мм.
Далее разрезать круг на равные сектора: наметить центр круга, затем провестие через него ножом вертикальную линию, затем горизонтальную, а потом диагональные линии. Таким образом, должно получиться 8 равных секторов.
На широкую часть каждого сектора выложить 1 чайную ложку начинки, орешек и скрутить тесто в рогалик.
Выложить рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать желтком и выпекать в духовке при температуре 180 С градусов до зарумянивания 20-25 минут. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.