Рогалики с шоколадной пастой

Если вы часто не можете решить, что испечь к чаю, то наш рецепт именно для вас. Простые в приготовлении рогалики понравятся абсолютно всем. А приготовить их можно вместе с детьми.

В качестве начинки используется шоколадная паста, но вы можете выбрать любой наполнитель по собственному вкусу.

Rogaliki s shokoladnoj pastoj1

Ингредиенты:

Для теста

  • 125 граммов сметаны
  • 125 граммов маргарина или сливочного масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • 250 граммов муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1 желток

Для начинки

  • 100 граммов шоколадной пасты
  • 16 штук любых орехов

Приготовление рогаликов с шоколадной пастой

В глубокую миску просеять муку, добавить соль и ванильный сахар. Перемешать. В получившуюся смесь натереть ледяное масло на крупной терке. Руками измельчить масло с мукой в крошку.

В крошку добавить сметану и сахар, замесить тесто. Долго не вымешивать, иначе готовое изделие будет жестким.

Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут. Охлажденное тесто разделить на 2 равные части.

Затем на присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть в виде круга диаметром 35-40 см, толщина теста при этом получается 2-3 мм.

Далее разрезать круг на равные сектора: наметить центр круга, затем провестие через него ножом вертикальную линию, затем горизонтальную, а потом диагональные линии. Таким образом, должно получиться 8 равных секторов.

На широкую часть каждого сектора выложить 1 чайную ложку начинки, орешек и скрутить тесто в рогалик.

Выложить рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать желтком и выпекать в духовке при температуре 180 С градусов до зарумянивания 20-25 минут. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector