Приготовление этого простого салата займет минимум времени, а результат вас обязательно порадует. Все продукты в нем бюджетные, отлично сочетаются между собой.
Если вы используете замороженные крабовые палочки, их предварительно нужно достать из морозильной камеры, чтобы они немного оттаяли. Плавленый сыр, наоборот можно подморозить в холодильнике, чтобы его легче было измельчить на терке. Майонез можно заменить соусом домашнего приготовления, густой сметаной или греческим йогуртом. Дополнительно в салат можно добавить любую свежую зелень, например, укроп или петрушку.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г
- плавленный сырок — 100 г
- яйцо — 2 шт.
- корейская морковь — 180 г
- майонез — 2 ст.л.
Приготовление быстрого салата с крабовыми палочками
Крабовые палочки предварительно разморозить, очистить от упаковки и нарезать тонкой соломкой.
Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, измельчить на терке с крупным полотном
Плавленый сыр натереть на крупной терке. Предварительно его можно охладить в морозильной камере, так он станет более твердым и его будет легче натирать.
С корейской моркови слейте лишний маринад. Если морковь порезана слишком длинной соломкой, разрежьте ее на несколько частей.
Соединить в глубоком салатнике подготовленные ингредиенты: крабовые палочки, вареные яйца, плавленый сыр и морковь по-корейски. Добавить в салат небольшое количество майонеза.
Тщательно перемешать ингредиенты. Попробовать салат на вкус. При необходимости добавить немного соли или черного молотого перца. Учитывайте, что морковь по-корейски достаточно острая.