Печенье с вареньем — это достаточно простое в приготовлении, но невероятно вкусное печенье с привкусом творога, входящего в тесто, и вашего любимого варенья — например, клубничного или малинового или джем абрикосовый, как у меня.
Ингредиенты
- Творог — 170 Граммов
- Масло сливочное(или маргарин) — 230 Граммов
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Мука — 325 Граммов
- Соль — 1 Щепотка
- Варенье густое (или джем) — 150 Граммов
для обсыпки
- Сахарная пудра- По вкусу
Приготовление восхитительного печенья с вареньем
В большой миске взбиваем миксером творог, сливочное масло, сахар и соль. Взбиваем на средней скорости около 2 минут.
Снижаем скорость миксера до медленной. Продолжая взбивать, небольшими порциями подмешиваем в смесь муку. В конце концов у вас должна получиться рассыпчатая масса.
Руками замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, формируем из него шар.
Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной ~3 мм. Вырезаем из теста квадратики размером примерно 6 на 6 см. В центр каждого квадратика кладем по чайной ложке варенья или джема.
Аккуратненько защипываем два противоположных уголка квадратика, формируя что-то наподобие бабочки.
То же самое проделываем с оставшимися квадратиками теста.
Выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов и выпекаем около 18-20 минут. (ориентир на свою духовку) .
Готовое печенье с вареньем остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
P. S. Если у Вас варенье/джем жидкие, то сначала смешайте в отдельной тарелочке с кукурузным крахмалом, чтобы не вытекало.