Закусочный пирог с картофелем и сыром можно быстро приготовить на сковороде к завтраку или к ужину. Это очень вкусно и сытно
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 220-250 г.
- соль — 1/2 ч. ложки
- молоко — 150 мл.
- мягкое сливочное масло — 30-40 г.
Для начинки:
- картофельное пюре — 300-350 г.
- сыр — 150-180 г.
- зеленый лук — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Приготовление пирога с картофелем и сыром на сковороде
В чашу отправляем молоко, размягченное сливочное масло, соль и муку в несколько приемов.
Тесто сперва перемешиваем лопаткой, а затем замешиваем руками. Оно получается мягкое и не липнет к рукам, накрываем его и оставляем на минут 10.
Этим временем можно подготовить начинку: здесь вчерашнее картофельное пюре, зеленый лук и сыр.
«Отдохнувшее» тесто раскатываем, выкладываем картофельное пюре и распределяем его лопаткой.
Далее — зеленый лук. Затем слой натертого сыра, и снова зеленый лук. И еще один слой пюре.
Тесто собираю, защипываем и, слегка придавливая, формируем лепешку. Обжариваем «пирожок» в смазанной растительным маслом сковороде.
Готовим его на малом огне под крышкой на одной стороне примерно 10-15 минут. Затем переворачиваем его с помощью тарелки и обжариваю на второй стороне еще минут 5.
Готовый пирог выкладываем на блюдо, нарезаем на кусочки и можно угощаться!