Шикарный пирог рыбный в русском стиле

На опыте знаю, что даже самых заядлых не любителей рыбы за уши не оттащишь от этого пирога, что уж и говорить о людях, которые ее обожают! В общем, обязательно попробуйте этот пирог с рыбой, и он станет любимым на вашем столе!

Shikarnyj pirog rybnyj v russkom stile1

Ингредиенты

для теста:

  • молоко — 100 мл.
  • сахар — 1 ч.л.
  • дрожжи сухие — 5 гр.
  • мука — 250 гр.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • соль — 1/2 ч.л.

для начинки:

  • скумбрия свежемороженая — 1-2 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1/3 ч.л.
  • черный перец

Приготовление шикарного пирога рыбного

В миску вливаем 100 мл. теплого молока добавляем 1 ч.л. сахара, 5 грамм сухих дрожжей и перемешиваем. Оставим в теплом месте на 15 минут, чтобы ожили дрожжи.

В другую миску просеем 250 грамм муки, добавим половину ч.л. соли и 100 грамм сливочного масла комнатной температуры. Превращаем в крошку.

Дрожжи ожили добавляем в муку с маслом и замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на 1 час.

За это время подготовим начинку. Свежемороженую скумбрию почистим, у меня 2 штуки небольшого размера, можно 1 большую.

Снимаем шкуру, отделим филе от костей. Разрежем филе кубиками. Луковицу разрежем мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше.

В миску кладем рыбу, лук, добавляем половину ч.л. соли, черный перец, 1/3 ч.л. сахара. Все перемешиваем и оставим на 30 минут промариноваться.

Прошел 1 час, тесто достаём из холодильника. Разделим на 2 части, одна часть должно быть побольше, вторая немного поменьше.

Берем большую часть и раскатываем круг. Форму смазываем маслом у меня диаметр формы 26 см. Кладем круг теста, т.к. чтобы образовались небольшие бортики.

Кладем начинку и разравниваем. Берем вторую часть теста и раскатываем второй круг. Закрываем начинку и скрепляем по кругу два пласта теста.

Желток взбиваем и смазываем верх пирога. Делаем проколы вилкой по всему пирогу. По желанию посыпаем семенами кунжута.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 190 градусах 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Приготовьте также

Заливной рыбный пирог с яйцом и зеленью

Вкуснейший бюджетный рыбный пирог

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector