На опыте знаю, что даже самых заядлых не любителей рыбы за уши не оттащишь от этого пирога, что уж и говорить о людях, которые ее обожают! В общем, обязательно попробуйте этот пирог с рыбой, и он станет любимым на вашем столе!
Ингредиенты
для теста:
- молоко — 100 мл.
- сахар — 1 ч.л.
- дрожжи сухие — 5 гр.
- мука — 250 гр.
- сливочное масло – 100 гр.
- соль — 1/2 ч.л.
для начинки:
- скумбрия свежемороженая — 1-2 шт.
- луковица — 1 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 1/3 ч.л.
- черный перец
Приготовление шикарного пирога рыбного
В миску вливаем 100 мл. теплого молока добавляем 1 ч.л. сахара, 5 грамм сухих дрожжей и перемешиваем. Оставим в теплом месте на 15 минут, чтобы ожили дрожжи.
В другую миску просеем 250 грамм муки, добавим половину ч.л. соли и 100 грамм сливочного масла комнатной температуры. Превращаем в крошку.
Дрожжи ожили добавляем в муку с маслом и замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на 1 час.
За это время подготовим начинку. Свежемороженую скумбрию почистим, у меня 2 штуки небольшого размера, можно 1 большую.
Снимаем шкуру, отделим филе от костей. Разрежем филе кубиками. Луковицу разрежем мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше.
В миску кладем рыбу, лук, добавляем половину ч.л. соли, черный перец, 1/3 ч.л. сахара. Все перемешиваем и оставим на 30 минут промариноваться.
Прошел 1 час, тесто достаём из холодильника. Разделим на 2 части, одна часть должно быть побольше, вторая немного поменьше.
Берем большую часть и раскатываем круг. Форму смазываем маслом у меня диаметр формы 26 см. Кладем круг теста, т.к. чтобы образовались небольшие бортики.
Кладем начинку и разравниваем. Берем вторую часть теста и раскатываем второй круг. Закрываем начинку и скрепляем по кругу два пласта теста.
Желток взбиваем и смазываем верх пирога. Делаем проколы вилкой по всему пирогу. По желанию посыпаем семенами кунжута.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 190 градусах 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Приготовьте также
Заливной рыбный пирог с яйцом и зеленью
Вкуснейший бюджетный рыбный пирог