Просто потрясающий вкусный торт Кадабра! Пропитанный кофе, ароматный, шоколадно-ореховый.
Ингредиенты:
коржи:
- орехи грецкие — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- разрыхлитель — 1 пак
- кокосовая стружка — 1,5 стакана
- сахар — 1 стакан
- яйца — 5 шт.
- оливковое масло — 1/4 стакана
- шоколад черный — 100г
крем:
- сливочное масло — 250г
- молоко сгущенное вареное — 1 банка
пропитка:
- вода — 250 мл
- сахар — 2 ст.л.
- кофе растворимый — 3 ст.л.
украшение
- печенье — 200г
- сливочное масло — 50г
- шоколад черный — 100г
- коньяк — 1 ст.л.
Приготовление торта Кадабра
Орехи измельчите в блендере. Шоколад также измельчите, или натрите на мелкой терке.
Яйца взбиваем с сахаром в пену. Добавляем оливковое масло, кокосовую стружку и муку и перемешиваем. Всыпаем шоколад и орехи и снова перемешиваем
Делим тесто на две части и выпекаем два коржи. Диаметр формы 24-26 см. Выпекаем 20-30 минут, до сухой спички
Для крема: масло взбиваем с вареной сгущенкой. 3-4 ст.л. крема откладываем.
Для пропитки: завариваем растворимый кофе, добавляем сахар и размешиваем.
Первый корж выкладываем на тарелку на которой будем собирать торт и пропитываем половиной кофе. Не бойтесь, что корж размокнет.
Перемазываем половиной крема, ставим второй корж и пропитываем его оставшимся кофе. Даем постоять 10-20 минут и покрываем кремом
Для заборчика: шоколад растапливаем и кисточкой наносим на фольгу. Отправляем в морозилку на несколько минут
аккуратно снимаем с фольги и выкладываем вокруг торта
Для шариков: печенье измельчаем в блендере, добавляем мягкое масло, отложенный крем и коньяк. Тщательно перемешиваем.
Формируем шарики и обваливаем их в шоколаде, кокосовой стружке, орехах или какао на ваш вкус
Выкладываем поверх торта. У меня двойная порция шариков. Дайте пропитаться ночь и подавайте
Приготовьте также
Потрясающий песочный торт Королевский с меренгой и сливочным кремом
Торт Крокембуш наоборот