Манник Пятистаканник с творогом

Это рецепт воздушного, нежного и пышного манника, который просто тает во рту. Способ приготовления запоминается очень легко, почти все используемые ингредиенты измеряются одним стаканом, от этого и название «Пятистаканник».

Mannik Pjatistakannik s tvorogom

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 1 ст. (250 мл.)
  • Творог – 1 ст. (200 г.)
  • Манная крупа – 1 ст. (200 г.)
  • Мука – 1 ст. (150 г.)
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Ванилин – 1 пачка
  • Сахар – 1 ст. (200 г.)
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Приготовление манника Пятистаканник с творогом

В глубокую емкость вбейте яйца, всыпьте сахар, щепотку соли и ванилина. Смесь тщательно перемешайте венчиком до образования пышной пены, после влейте кефир комнатной температуры.

Добавьте необходимое количество зернистого творога. Смесь взбейте блендером, ликвидируя комочки творога. Всыпьте пищевую соду, перемешайте, дайте 5 минут постоять, чтобы сода дала реакцию. Масса станет пышной и пенистой.

Сливочное масло растопите до жидкого состояния, взбейте в пышную смесь, перемешайте. Далее всыпьте манную крупу, перемешайте.

В самом конце добавьте пшеничную муку, тщательно перемешайте тесто. Оно должно получиться средней густоты.

Круглую форму для запекания диаметром 24 см. смажьте растительным маслом, внутрь вылейте тесто, разравнивая верхний слой.

Форму с заготовкой поместите в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте манник 40 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от особенностей духовки. Манник немного поднимется и хорошо подрумянится, готовность определите деревянной шпажкой.

Готовый манник остудите, нарежьте на порционные куски, подайте на стол.

Приготовьте также

Манник «Медовый»

Бабушкин манник на сметане.

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector