Морковное варенье с добавлением лимона или даже апельсина – прекрасный десерт, способный поднять настроение и своим ярким цветом, и приятным ароматом, и необычным вкусом. Кстати, морковное варенье – десерт внесезонный, ведь и морковка, и цитрусы доступны круглый год.
Ингредиенты:
- 1 кг моркови,
- 1 кг лимонов,
- 2 кг сахара,
- 10 г ванильного сахара.
Приготовление морковноо варенья с лимоном
Для морковного варенья с лимоном желательно выбирать сочные лимоны с тонкой корочкой, тогда твой десерт не будет иметь горчинку. Если же у лимонов толстая корка, тогда сними с них цедру, очисти от белого слоя и косточек, оставляя только сам плод.
Морковь почисти, крупно порежь и пропусти через мясорубку вместе с лимонами и цедрой. Засыпь морковку с лимонами сахаром, перемешай и поставь на огонь.
Готовь морковное варенье с лимоном на среднем огне в течение 40 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело. В конце добавь в морковное варенье ванильный сахар и провари еще 5 минут.
Разложи горячее морковное варенье с лимоном по подготовленным стерилизованным банкам и закатай. Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
Храни варенье из моркови и лимона в прохладном темном месте.