Салат «Морковка с тунцом» на Новогодний стол

Салат Морковка с консервированным тунцом станет тематическим украшением любого праздничного стола, особенно новогоднего. Готовить его можно совершенно из любых продуктов, главное, чтобы в составе была яркая оранжевая морковь.

Salat Morkovka s tuncom na Novogodnij stol1

Ингредиенты

  • Картошка 3 шт.
  • Тунец консервированный 150 гр
  • Яйца 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Майонез 50 гр
  • Петрушка по вкусу

Приготовление салата Морковка с тунцом на Новогодний стол

В основе этого салата может быть любой слоеный салат, в составе которого есть морковь. Я буду готовить салат с консервированным тунцом. Выбирайте тунца в масле или в собственном соку.

Картофель и морковь помойте и отварите в кипящей воде около 20 минут до мягкости. Яйца варите в кипящей воде 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой. Отварные картофель, морковь и яйца охладите. Затем очистите яйца от скорлупы. А морковь и картофель очистите от кожуры. Баночку консервированного тунца откройте, слейте жидкость и рыбу разомните вилкой.

Для сборки салата выбирайте длинное блюдо. Картофель натрите на терке и выложите первым слоем, формируя форму морковки. Я сделала по краям небольшие бортики, чтобы удобней было выкладывать тунца. Этот слой и все следующие немного смазывайте майонезом.

Поверх картофеля распределите слой тунца. Благодаря картофельным бортикам с тунца не стекает масло, а пропитывает салат изнутри.

Следующим слоем выложите яйца, натертые на терке. Из них формируйте небольшую горочку по длине моркови.

Последним слоем распределите тертую отварную морковь, покрывая ею салат со всех сторон. Прижимайте руками, подравнивая бока.

И в конце вставьте ботву моркови, роль которой будет исполнять петрушка или любая другая свежая зелень. Салат немного охладите и подавайте на праздничный стол. Приятного угощения!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Приготовление также

Салат «Малахитовая шкатулка»

Салат Нежная жена

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector