Предлагаю вашему вниманию поистине осенний золотистый тыквенный пирог с повидлом. В его основе — пряные коржи с орехами и прослойкой из кисло-сладких яблок. Готовится он очень просто и быстро, без использования яиц и молочных продуктов.
Ингредиенты:
- Тыква (очищенная) — 500 г
- Масло растительное (без запаха) — 160 г
- Сахар — 200 г
- Орехи грецкие — 60 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Вода — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 0.5 ч. л.
- Кардамон — 1/4 ч. л.
- Повидло (джем, варенье) — 400 г
Приготовление осеннего тыквенного пирога с повидлом
Приготовление : первым делом тыкву режем на брусочки среднего размера (чтобы не пересушить в духовке) и запекаем до готовности.
Мягкую готовую тыкву перекладываем в глублкую емкость и перебиваем блендером в пюре. Отдельно крахмал разводим водой и хорошо перемешиваем.
К подготовленному тыквенному пюре добавляем цедру лимона, рубленные грецкие орехи, вливаем подсолнечное масло без запаха и подготовленный крахмал и все тщательно перемешиваем.
Муку обязательно просеиваем, соединить с разрыхлителем, добавляем немного соли, сахаром, ванилин, добавляем корицу, имбирь, кардамон и перемешиваем.
Частями добавляем сыпучие компоненты к тыквенной массе и замешиваем тесто. Тесто получается густым.
На застеленный бумагой для выпечки противень выкладываем тесто, разравниваем и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
У остывшего коржа обрезаем неровные края. Делим корж на 2 части. Одну половинку коржа смазываем повидлом, джемом или вареньем и накрываем вторым сверху. Верх тоже смазываем и посыпаем сверху крошкой из обрезков коржей.
Дать немного пропитаться, при желании украшаем орехами, режем на порционные пирожные и наслаждаемся ароматной выпечкой!
Приготовьте также
Ароматный пирог с начинкой из сливы. Нарядно выглядит, готовится быстро и просто
Американский тыквенный пирог со сгущенкой