Осенний тыквенный пирог с повидлом

Предлагаю вашему вниманию поистине осенний золотистый тыквенный пирог с повидлом. В его основе — пряные коржи с орехами и прослойкой из кисло-сладких яблок. Готовится он очень просто и быстро, без использования яиц и молочных продуктов.

Osennij tykvennyj pirog s povidlom1

Ингредиенты:

  • Тыква (очищенная) — 500 г
  • Масло растительное (без запаха) — 160 г
  • Сахар — 200 г
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Цедра лимона — 2 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Кардамон — 1/4 ч. л.
  • Повидло (джем, варенье) — 400 г

Приготовление осеннего тыквенного пирога с повидлом

Приготовление : первым делом тыкву режем на брусочки среднего размера (чтобы не пересушить в духовке) и запекаем до готовности.

Мягкую готовую тыкву перекладываем в глублкую емкость и перебиваем блендером в пюре. Отдельно крахмал разводим водой и хорошо перемешиваем.

К подготовленному тыквенному пюре добавляем цедру лимона, рубленные грецкие орехи, вливаем подсолнечное масло без запаха и подготовленный крахмал и все тщательно перемешиваем.

Муку обязательно просеиваем, соединить с разрыхлителем, добавляем немного соли, сахаром, ванилин, добавляем корицу, имбирь, кардамон и перемешиваем.

Частями добавляем сыпучие компоненты к тыквенной массе и замешиваем тесто. Тесто получается густым.

На застеленный бумагой для выпечки противень выкладываем тесто, разравниваем и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

У остывшего коржа обрезаем неровные края. Делим корж на 2 части. Одну половинку коржа смазываем повидлом, джемом или вареньем и накрываем вторым сверху. Верх тоже смазываем и посыпаем сверху крошкой из обрезков коржей.

Дать немного пропитаться, при желании украшаем орехами, режем на порционные пирожные и наслаждаемся ароматной выпечкой!

Приготовьте также

Ароматный пирог с начинкой из сливы. Нарядно выглядит, готовится быстро и просто

Американский тыквенный пирог со сгущенкой

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector