Лимонный пирог «Четыре четверти»

Прославленный представитель классической французской выпечки — невероятно мягкий, воздушный лимонный пирог «Четыре четверти». Четыре основных ингредиента — яйца, масло, сахар и мука — взяты в приблизительно равных пропорциях, отсюда и название пирога. По этому рецепту готовим пирог с лимонным соком и цедрой.

Limonnyj pirog Chetyre chetverti1

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Масло сливочное (размягченное) — 125 г
  • Сахар — 125 г
  • Мука — 125 г
  • Лимоны (сок и цедра) — 200 г (2 шт.)
  • Разрыхлитель — 7 г (1 ч. ложка)
  • Соль — 1 щепотка

Для подготовки формы:

  • Масло сливочное — 5 г
  • Сахар — 1 ст. ложка

Для украшения:

  • Сахарная пудра — 1 ч. ложка

Приготовление лимонного пирога Четыре четверти

Все продукты должны быть комнатной температуры. Духовку включить для разогрева до 180 градусов.

С лимонов при помощи мелкой тёрки снять цедру (наружную жёлтую часть кожуры). Лимонный сок выдавить и процедить.

Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и взбить венчиком до побеления и пышности. По одному ввести яйца, после каждого добавления хорошо взбивая массу.

Добавить цедру и сок лимона и опять взбить массу. Всыпать муку, разрыхлитель и соль. Перемешать тесто до однородности.

Форму смазать маслом (диаметр моей формы 24 см) и присыпать сахаром, лишний сахар стряхнуть.

Выложить тесто в форму, разровнять поверхность лопаточкой и отправить в разогретую духовку. Выпекать лимонный пирог «Четыре четверти» при 180 градусах 20-25 минут.

Готовый пирог перевернуть на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Разрезать пирог на порционные кусочки и подать к столу.

Приготовьте также

Тертый лимонный пирог с творогом

Песочный пирог с орехами и сгущенкой

 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector