В качестве горячего блюда на обед или ужин для всей семьи предлагаю вам приготовить сочный внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи лангет из свинины. Отличный вариант без особых хлопот!
Ингредиенты:
- Свинина — 400 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Мука — 1 Ст. ложка
- Сухари панировочные — 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Приготовление лангета из свинины
Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его тонкими длинными полосочками, похожими на язычки.
Слегка отбейте каждый кусочек мяса с двух сторон. Посолите, поперчите по вкусу. Взбейте в отдельной ёмкости яйцо, окуните в него мясо. После обваляйте свинину в муке — и снова в яйце.
В конце обваляйте мясо со всех сторон в панировочных сухарях. Разогрейте на сковороде растительное масло.
Выложите мясо на сковороду, жарьте лангет из свинины с двух сторон на среднем огне до румяности. Благодаря тонкой нарезке жарится мясо довольно быстро.
Приготовьте также
Бархатное мясо в луковом соусе
Картошка с мясом по мотивам казахского блюда Бешбармак