Хорциане грузинское в казане

Сытное мясное блюдо с картофелем и овощами! Хорциани — это невероятно вкусное, яркое блюдо грузинской кухни. Приготовьте его на костре в казане и вы получите колоритное кушанье, которое покорит вас с первой ложки!

Horciane gruzinskoe v kazane1

Ингредиенты:

  • Свинина 1 кг
  • Картошка 1 кг
  • Лук 700 гр
  • Болгарский перец 700 гр
  • Морковь 700 гр
  • Баклажаны 700 гр
  • Помидоры 1 кг
  • Сливочное масло 125 гр
  • Растительное масло 50 мл
  • Чеснок по вкусу
  • Аджика по вкусу
  • Зелень кинзы (или петрушка) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Паприка по вкусу

Приготовление хорциани грузинское в казане

Свинину по желанию можно заменить на говядину, но учтите, что в этом случае время приготовления увеличится.

Первым делом займитесь мясом. Свинину ополосните под проточной водой и обсушите салфетками, чтобы убрать излишки воды. Нарежьте мясо кусочками среднего размера и отправьте в глубокую миску. Добавьте домашнюю аджику и всё тщательно перемешайте. Оставьте таким образом примерно на час, чтобы свинина промариновалась. Можно мясо замариновать на ночь и оставить в холодильнике до следующего дня.

Далее займитесь овощами. Картошку, морковку, лук, чеснок очистите от кожуры. С баклажанов и болгарских перцев срежьте хвостики. По желанию очистите синенькие от кожицы. Все овощи ополосните и обсушите.

У болгарских перцев уберите сердцевину и семена. Нарежьте перцы и лук крупными кубиками. Если вы возьмёте перчики разных цветов, то готовое блюдо будет выглядеть ярче и аппетитнее. Морковь нарежьте кружочками или полукружьями. Вообще способ нарезки овощей может быть абсолютно любым на ваше усмотрение. Баклажаны измельчите брусочками или квадратиками.

Установите казан. Отправьте оба вида масла в казан. Помешивайте шумовкой до того момента, пока сливочное масло растворится.

Добавьте в казан маринованные кусочки мяса. Помешивая, готовьте до зарумянивания (мне потребовалось на это около 20 минут).

Выловите свинину с помощью шумовки в отдельную глубокую чашу, оставляя масло в казане. Отправьте в масло лук. Обжаривайте до золотистого оттенка. Выловите лук из казана и отправьте к мясу в чашку.

Далее идёт очередь картошки. Обжарьте её на сильном огне, постоянно перемешивая до зарумянивания.
Выложите картошку в чашу с мясом и луком.

Отправьте в казанок морковку и болгарские перцы. Перемешивая, чтобы ничего не пригорело, готовьте около 5-10 минут. Выложите овощи к мясу и картофелю.

Синенькие обжарьте на оставшемся масле около пяти- десяти минут. Влейте к баклажанам помидоры, перекрученные в мясорубке. Томаты можно превратить в пюре при помощи блендера.

Всё тщательно перемешайте. Посолите по вкусу, поперчите, добавьте сладкую паприку и немного аджики. Ещё раз перемешайте, потомите на костре три- четыре минуты.

Отправьте в казан все обжаренные продукты из чаши. Хорошо всё перемешайте, накройте казан крышкой и готовьте на слабом огне до готовности всех компонентов. В конце приготовления попробуйте на соль и досолите при необходимости.

Добавьте в хорциани чеснок и зелень, нарубленные мелко. Перемешайте и оставьте над тлеющими угольками на некоторое время, чтобы блюдо напиталось ароматами костра.

Советы по рецепту

  1. Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.
  2. Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
  3. Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Приготовьте также

Ленивая быстрая лазанья из лаваша

Хашлама

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий