Мини-пицца — простая и очень вкусная выпечка, удобная для порционной подачи. Тесто мягкое, пышное и очень вкусное! Начинка может быть любой, но мои дети предпочитают такую пиццу с колбасой и сыром.
Ингредиенты:
- Мука 500 гр.
- Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
- Тёплая вода 200 мл.
- Тёплое молоко 100 мл.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
Начинка:
- Томатная паста + майонез
- Колбаса 250 гр.
- Сыр 250 гр
Приготовление простейшей мини-пиццы
В тёплое молоко добавьте тёплую воду, сахар, дрожжи, всё хорошо перемешайте и оставьте на 5 — 10 минут. Далее добавьте растительное масло, соль, перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто.
Миску с тестом прикройте плёнкой и уберите в тёплое место на 1 час.
Тесто слегка обминаем и делим на 8 частей. Каждую часть округляем и прикрываем, оставляем на 15 минут.
На противне формируем лепёшки с бортиками. Смазываем соусом, посыпаем сыром, колбасой и опять сыром. Выпекаем при 180 градусов 20 минут
Приготовьте также
Идея для завтрака: пицца-пятиминутка