Медовик без масла — легкий и вкусный

Недавно готовила медовик без масла — легкий и вкусный. Получилось намного изысканней, чем магазинный вариант. Этот рецепт специально для любителей медовой выпечки.

Medovik bez masla  legkij i vkusnyj1

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца — 3 штуки
  • сахар — 1 стакан
  • жидкий мед — 2-3 стол. ложки
  • сода — 1 чайн. ложка
  • мука — 3 стакана.

для крема:

  • сметана (лучше жирную) — 0,5 л. сметаны
  • сахар — 1 стакан

Приготовление медовика без масла — легкий и вкусный

В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения.

Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.

Разделить тесто на кусочки и раскатать 5-10 коржей. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое. Наколоть вилкой.

Выпекать коржи в духовке при 220 градусов 5-7 минут. Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.

Для крема взбить миксером сметану и сахар.

Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки.

Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким.

Приготовьте также

Медовик на кефире с орехами и черносливом

Самый зимний торт — «Медовик». Классический рецепт

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector