Куриные крылышки с морковью и лимоном в духовке

Для раннего ужина оперативно готовим вкусные куриные крылышки в духовке — подаем со свежими овощами, любимыми соусами, или с гарниром.

Kurinye krylyshki v duhovke morkov'ju i limonom v duhovke1

Ингредиенты

  • крылья (куриные) — 6-7 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • лимон — 1/2-1 шт.;
  • чеснок — 3-4 зуб.;
  • паприка, сушеные травы — по 1 ч. л.;
  • розмарин, тимьян — по 1-2 ветке;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление куриных крылышек с морковью и лимоном в духовке

Первым делом свежие куриные крылышки моем, слегка высушиваем, разложив на доске или салфетке, при необходимости выдергиваем оставшиеся перья, срезаем излишки жировых прослоек — делим пополам по суставам.

Складываем заготовки в глубокую посуду, посыпаем смесью молотых паприки, перца, пряных трав, солью, а также иголками ароматного розмарина. Перемешиваем, покрывая душистой панировкой каждый кусок со всех сторон. Закрываем крышкой и оставляем крылышки пропитываться около получаса.

Для «подушки», на которой будем запекать крылышки, выбираем большую луковицу любого сорта и сочную морковь. Очищенный репчатый лук шинкуем не слишком тонкими перьями/полукольцами, оранжевый корнеплод — кольцами.

Морковку можно заменить или сочетать с айвой, тыквой или крепким яблоком, которые удачно насыщают блюда из курицы сладковатыми нотами. Раскладываем морковно-луковую нарезку по дну, например, прямоугольной жаропрочной формы.

Следующими разбрасываем дольки освежающего лимона, неочищенные чесночные зубцы, розмариновые иголки и ветку тимьяна — создаем кулинарный шедевр по мотивам средиземноморской кухни. При желании добавляем горстку пряных каперсов.

На фруктово-овощном «пьедестале» размещаем сдобренные специями куриные крылышки — выкладываем плотными рядами в один слой. Сверху сбрызгиваем растительным маслом.

Накрыв листом фольги/крышкой, ставим полуфабрикат в уже прогретую духовку — запекаем при температуре 180-190 градусов порядка 30 минут, последние 5 минут подсушиваем в открытом виде.

Банальные куриные крылышки в духовке равномерно пропариваются, становятся удивительно нежными и насыщенными аппетитными ароматами.

Приготовьте также

Чахохбили из куриных крылышек на сковороде

Цыпленок по-венски (backhendl) — невероятно вкусно

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector