Вкусное творожное печенье всегда получается мягким и воздушным. Для приготовления теста нужны самые простые ингредиенты и готовится оно без особых сложностей.
Ингредиенты:
- мука — 250 г
- творог (полужирный) — 250 г
- сливочное масло — 250 г
- ванильный сахар — 1 пак.
- яйцо — 1 шт.
Для начинки:
- джем — по вкусу
- сахарная пудра — для посыпки
- сливочное масло — 1 ч.л.
- темный шоколад — для украшения
Приготовление вкусного творожного печенья
В отдельную емкость отправить творог, яйцо и ванильный сахар. Перемешать все.
Затем добавить сливочное масло и муку. Руками замесить тесто. Раскатать его в прямоугольный пласт, толщина которого должна быть 2 — 3 мм.
С помощью кисточки покрыть поверхность джемом и свернуть в рулет по длинной стороне на два оборота. После нарезать небольшими кусочками. То же самое проделать в тестом, которое осталось.
Взять противень и застелить его пергаментной бумагой. Разместить заготовки и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180С на 15 минут.
Приготовление шоколадной подливки: мелко нарезать шоколад и растопить его на водяной бане. После чего добавить сливочное масло и хорошо перемешать до однородности.
По истечении нужного времени достать готовое печенье и оставить его немного остыть. Затем присыпать сахарной пудрой и украсить подготовленной подливкой.
Приготовить также
Рождественское печенье «Штоллен»
Апельсиновое печенье с джемом