Вкусное творожное печенье

Вкусное творожное печенье всегда получается мягким и воздушным. Для приготовления теста нужны самые простые ингредиенты и готовится оно без особых сложностей.

Vkusnoe tvorozhnoe pechen'e1

Ингредиенты:

  • мука — 250 г
  • творог (полужирный) — 250 г
  • сливочное масло — 250 г
  • ванильный сахар — 1 пак.
  • яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • джем — по вкусу
  • сахарная пудра — для посыпки
  • сливочное масло — 1 ч.л.
  • темный шоколад — для украшения

Приготовление вкусного творожного печенья

В отдельную емкость отправить творог, яйцо и ванильный сахар. Перемешать все.

Затем добавить сливочное масло и муку. Руками замесить тесто. Раскатать его в прямоугольный пласт, толщина которого должна быть 2 — 3 мм.

С помощью кисточки покрыть поверхность джемом и свернуть в рулет по длинной стороне на два оборота. После нарезать небольшими кусочками. То же самое проделать в тестом, которое осталось.

Взять противень и застелить его пергаментной бумагой. Разместить заготовки и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180С на 15 минут.

Приготовление шоколадной подливки: мелко нарезать шоколад и растопить его на водяной бане. После чего добавить сливочное масло и хорошо перемешать до однородности.

По истечении нужного времени достать готовое печенье и оставить его немного остыть. Затем присыпать сахарной пудрой и украсить подготовленной подливкой.

Приготовить также

Рождественское печенье «Штоллен»

Апельсиновое печенье с джемом

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector