Салат получил название Розовый Фламинго благодаря своему внешнему виду. Красный салатный лук, который украшает верхушку салата, напоминает окрас птицы фламинго. В салате отлично сочетается ветчина, яйца, маринованные и свежие овощи. Благодаря картофелю, салат получается сытным, поэтому не требует при подаче дополнительного гарнира. Слои салат при формировании не стоит прижимать, чтобы он получился воздушным и легким.
Ингредиенты:
- Лук красный — 1 шт
- Соль — 1/2 ч.л
- Сахар — 1 ч.л
- Столовый уксус 9% — 1 ч.л
- Ветчина — 200 г
- Картофель — 4 шт
- Маринованные огурцы — 2 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Майонез — 100 г
Приготовление салата Розовый фламинго из красного лука
Красный лук очистите, нарежьте тонкими дольками, замаринуйте в уксусе, добавьте соль и сахар, перемешайте.
Клубни картофеля отварите в кожуре до готовности, полностью остудите и очистите. Картофель нарежьте кубиками, выложите на прямоугольное блюдо нижним слоем. Посолите, сверху сделайте густую сетку из майонеза.
Ветчину нарежьте полосками, выложите на картофель, также покройте майонезом. Маринованные огурцы нарежьте соломкой, уложите ровным слоем на ветчину.
Болгарский перец внутри освободите от семян и прожилок, мякоть нарежьте тонкими полосками, выложите на маринованные огурцы, смажьте майонезом.
Яйца сварите вкрутую, очистите, натрите на крупной терке. Из яиц сформируйте следующий слой. На яйцах сделайте густую сетку майонеза.
Полоски красного лука отожмите от маринада, выложите на верхушку салата. Салат готов к подаче на стол.
Приготовьте также
Невероятно вкусный закусочный салат. Очень рекомендую!