Салат Розовый фламинго из красного лука

Салат получил название Розовый Фламинго благодаря своему внешнему виду. Красный салатный лук, который украшает верхушку салата, напоминает окрас птицы фламинго. В салате отлично сочетается ветчина, яйца, маринованные и свежие овощи. Благодаря картофелю, салат получается сытным, поэтому не требует при подаче дополнительного гарнира. Слои салат при формировании не стоит прижимать, чтобы он получился воздушным и легким.

Salat Rozovyj flamingo iz krasnogo luka1

Ингредиенты:

  • Лук красный — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Столовый уксус 9% — 1 ч.л
  • Ветчина — 200 г
  • Картофель — 4 шт
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Майонез — 100 г

Приготовление салата Розовый фламинго из красного лука

Красный лук очистите, нарежьте тонкими дольками, замаринуйте в уксусе, добавьте соль и сахар, перемешайте.

Клубни картофеля отварите в кожуре до готовности, полностью остудите и очистите. Картофель нарежьте кубиками, выложите на прямоугольное блюдо нижним слоем. Посолите, сверху сделайте густую сетку из майонеза.

Ветчину нарежьте полосками, выложите на картофель, также покройте майонезом. Маринованные огурцы нарежьте соломкой, уложите ровным слоем на ветчину.

Болгарский перец внутри освободите от семян и прожилок, мякоть нарежьте тонкими полосками, выложите на маринованные огурцы, смажьте майонезом.

Яйца сварите вкрутую, очистите, натрите на крупной терке. Из яиц сформируйте следующий слой. На яйцах сделайте густую сетку майонеза.

Полоски красного лука отожмите от маринада, выложите на верхушку салата. Салат готов к подаче на стол.

Приготовьте также

Невероятно вкусный закусочный салат. Очень рекомендую!

​Салат «Атлантида»

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector