Нежный, ароматный и очень вкусный яблочный пирог с карамелью! Готовлю его как на праздничный стол, так и просто к чаю. Готовится легко, быстро и без лишней возни.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 штуки
- Сахар – 100 грамм
- Растительное масло – 100 грамм
- Молоко – 70 грамм
- Йогурт греческий – 120 грамм
- Мука – 240 грамм
- Разрыхлитель – 12 грамм
- Изюм – 100 грамм
- Яблоко – 1 штука
Карамель
- Сахар – 100 грамм
- Сливочное масло – 10 грамм
- Сливки (горячие) – 70 грамм
Приготовление яблочного пирога с карамелью
В глубокой миске взбиваем миксером яйца, подсыпая параллельно сахар и подливая растительное масло.
Вливаем молоко, добавляем греческий йогурт и перемешиваем венчиком. Просеиваем постепенно муку, всыпаем разрыхлитель и перемешиваем венчиком.
Изюм посыпаем мукой, смешиваем, выкладываем в тесто и перемешиваем.
Переливаем в форму 24 см. Сверху выкладываем яблочные дольки. Выпекаем 35 минут, при 180 градусах.
В кастрюлю всыпаем сахар и ставим на слабый огонь. Варим до расплавления сахара, выкладываем сливочное масло и перемешиваем.
Вливаем горячие сливки, быстро перемешиваем и снимаем с огня. Поливаем сверху на пирог.