Яблочный пирог с карамелью

Нежный, ароматный и очень вкусный яблочный пирог с карамелью! Готовлю его как на праздничный стол, так и просто к чаю. Готовится легко, быстро и без лишней возни.

Jablochnyj pirog s karamel'ju1

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 100 грамм
  • Растительное масло – 100 грамм
  • Молоко – 70 грамм
  • Йогурт греческий – 120 грамм
  • Мука – 240 грамм
  • Разрыхлитель – 12 грамм
  • Изюм – 100 грамм
  • Яблоко – 1 штука

Карамель

  • Сахар – 100 грамм
  • Сливочное масло – 10 грамм
  • Сливки (горячие) – 70 грамм

Приготовление яблочного пирога с карамелью

В глубокой миске взбиваем миксером яйца, подсыпая параллельно сахар и подливая растительное масло.

Вливаем молоко, добавляем греческий йогурт и перемешиваем венчиком. Просеиваем постепенно муку, всыпаем разрыхлитель и перемешиваем венчиком.

Изюм посыпаем мукой, смешиваем, выкладываем в тесто и перемешиваем.

Переливаем в форму 24 см. Сверху выкладываем яблочные дольки. Выпекаем 35 минут, при 180 градусах.

В кастрюлю всыпаем сахар и ставим на слабый огонь. Варим до расплавления сахара, выкладываем сливочное масло и перемешиваем.

Вливаем горячие сливки, быстро перемешиваем и снимаем с огня. Поливаем сверху на пирог.

 

Приготовьте также

Быстрый и легкий яблочный пирог на сливках

Пирог со свежими яблоками и меренгой

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector