Невероятно вкусный творожнй кекс с шоколадной глазурью. Эта выпечка ароматная, вкусная, мягкая. Идеальный вариант к чаю
Ингредиенты:
Для кекса:
- Творог (5-9%) — 180 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 150 г
- Мука — 180 г
- Шоколад (не менее 55%) — 100 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Корица — 1/4 ч. л.
Для глазури:
- Какао — 3 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Молоко — 6-7 ст. л.
- Сливочное масло — 20 г
Приготовление творожного кекса с шоколадной глазурью
Для приготовления кекса масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу. Постепенно добавить яйца, затем творог и снова взбить.
Муку, корицу и разрыхлитель смешать, просеять и постепенно добавить к творожной массе. Слегка взбить до однородности.
Шоколад мелко порубить и аккуратно вмешать в тесто силиконовой лопаткой. Форму смазать маслом или застелить пергаментом.
Печь кекс первые 10 минут в духовке при 180 градусов и следующие 30–40 минут при 160 градусов. Проверить готовность деревянной шпажкой.
Для получения глазури в сотейнике с толстым дном смешать какао и сахар. Добавить молоко и поставить на низкий огонь. Постоянно мешать, пока частички сахара постепенно не растворятся в шоколаде.
Для идеальной гладкости необходимо готовить глазурь в два-три приема (если сахар крупный). Немного нагреть массу на огне, снять и мешать, чтобы крупицы сахара окончательно растворились, затем снова вернуть на плиту и так два-три раза.
В конце добавить сливочное масло и мешать до однородности. Если глазурь кажется вам слишком густой, можно добавить немного молока. Готовой глазурью полить кекс.
Приготовьте также
Невероятно вкусный кекс на сливках