​Творожный кекс с шоколадной глазурью

Невероятно вкусный творожнй кекс с шоколадной глазурью. Эта выпечка ароматная, вкусная, мягкая. Идеальный вариант к чаю

​Tvorozhnyj keks s shokoladnoj glazur'ju1

Ингредиенты:

Для кекса:

  • Творог (5-9%) — 180 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 180 г
  • Шоколад (не менее 55%) — 100 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Корица — 1/4 ч. л.

Для глазури:

  • Какао — 3 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Молоко — 6-7 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 г

Приготовление творожного кекса с шоколадной глазурью

Для приготовления кекса масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу. Постепенно добавить яйца, затем творог и снова взбить.

Муку, корицу и разрыхлитель смешать, просеять и постепенно добавить к творожной массе. Слегка взбить до однородности.

Шоколад мелко порубить и аккуратно вмешать в тесто силиконовой лопаткой. Форму смазать маслом или застелить пергаментом.

Печь кекс первые 10 минут в духовке при 180 градусов и следующие 30–40 минут при 160 градусов. Проверить готовность деревянной шпажкой.

Для получения глазури в сотейнике с толстым дном смешать какао и сахар. Добавить молоко и поставить на низкий огонь. Постоянно мешать, пока частички сахара постепенно не растворятся в шоколаде.

Для идеальной гладкости необходимо готовить глазурь в два-три приема (если сахар крупный). Немного нагреть массу на огне, снять и мешать, чтобы крупицы сахара окончательно растворились, затем снова вернуть на плиту и так два-три раза.

В конце добавить сливочное масло и мешать до однородности. Если глазурь кажется вам слишком густой, можно добавить немного молока. Готовой глазурью полить кекс.

Приготовьте также

Невероятно вкусный кекс на сливках

Банановые маффины с корицей

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector