Сладкие пирожные из слоеного теста Неженка

Пирожные «Неженка» приготовить очень легко и уйдет на это совсем немного времени. В основе рецепта — готовое слоеное тесто и заварной крем. Хотя никто не мешает сделать тесто самостоятельно. Хрустящие нежные пирожные-слойки доставят вам настоящее удовольствие!

Sladkie pirozhnye iz sloenogo testa Nezhenka1

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто готовое — 1 упаковка
  • Сахарная пудра

Для заварного крема:

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2-3 ст. л.
  • Цедра одного лимона

Приготовление сладких пирожных из заварного теста Неженка

Слоеное тесто разрезать на квадратики (размер произвольный, но лучше не очень крупно), выложить на пергамент, посыпать сахарной пудрой и выпекать в соответствии с инструкцией на упаковке теста.

Пока тесто выпекается, готовим заварной крем. Поставить на огонь небольшую кастрюльку с молоком, довести до кипения. Добавить в молоко лимонную цедру.

В отдельной посуде взбить яйца с сахаром, затем добавить муку, тщательно перемешать до получения однородной массы.

Влить яичную смесь тонкой струйкой в закипающее молоко и быстро помешивая варить крем на слабом огне до загустения. Не допустить появления комочков! Крем снять с огня и остудить.

Слоеные квадратики, которые должны хорошо подняться при выпечке, аккуратно разрезать пополам вдоль, положить крем на одну половинку и накрыть второй. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Советы по рецепту

  1. для приготовления крема лучше использовать посуду с антипригарным покрытием — это предотвратит пригорание молока и крема,
  2. в крем можно добавить немного сливочного масла,
  3. в крем можно добавить вместо лимонной цедры ваниль, шоколад или какао,
  4. можно положить в крем мелко нарезанные фрукты или ягоды, а также украсить ими пирожные,
  5. не делайте пирожные слишком крупными, они особенно хороши в маленьком размере, как говорится, «на один укус»,
  6. заварной крем можно заменить по желанию на любой другой любимый крем, например, на нутеллу, джем или вареную сгущенку (в сгущенное молоко можно добавить сливочное масло).

Приготовьте также

Рецепт творожных итальянских пирожных «Соффиони»

Пирожные «Муравейник» из печенья «Рыбки»

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector