Старинный рецепт пшенных пышных блинов

В своей статье мы рассмотрим, как приготовить толстые дрожжевые пшённые блины по старинному рецепту. Такие блины намного сытнее, чем обычные и обладают лёгким привкусом пшена. Также они получаются более толстыми и пышными, по сравнению с обычными блинами.

Starinnyj recept pshennyh pyshnyh blinov1

Ингредиенты:

  • 120 гр. пшена (это примерно 1/2 стакана);
  • примерно 480 мл. воды (это два стакана);
  • 300 мл. молока;
  • 30 гр. свежих дрожжей;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2 яйца;
  • 300 гр. муки.

Приготовление старинных пышных пшенных пшенов

Варим пшённую кашу. Для этого в кипящую воду надо бросить пшено и варить 6-7 минут. Кашу поместить в миску, где она должна остыть. Немного измельчить кашу при помощи блендера.

Добавить в кашу соль, сахар и яйца. После чего хорошо перемешать получившуюся массу.

Одновременно с предыдущим действием надо нагреть молоко примерно до 40 градусов.

Как только масса приобретёт однородность, надо добавить в неё дрожжи, масло растительное, нагретое молоко, после чего продолжить перемешивание.

В несколько приёмов насыпать муку. Каждый раз перемешивать вплоть до исчезновения комочков. В итоге должно получиться блинное тесто средней степени густоты, характерное множеством пузырьков.

Предварительно прогреть сковородку и смазать её маслом. Половником налить необходимую порцию теста.

Выпекать блин с одной стороны до готовности, после чего перевернуть на другую сторону. Повторить такие же операции со всеми другими блинами. Выпекать вплоть до окончания теста.

Как и обычные блины, пшённые можно подавать в двух вариантах.

  1. Без начинки. В этом случае их лучше при еде смазывать вареньем или насыпать на них немного сахара.
  2. С начинкой. В качестве последней превосходно подойдут мясо, грибы или ягоды.

В любом случае блины желательно съедать сразу после приготовления, пока они окончательно не остыли. Остывшие блины теряют свои вкусовые качества.

Приготовьте также

Оладьи с виноградом, на кефире

Блины дрожжевые на манке. Невероятно вкусные!

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий