Шоколадный пирог с грушами

Если вам нравится шоколадная выпечка, то вам понравится этот пирог! Он воздушный, супер-шоколадный и украшен ломтиками груши в сладкой карамели.

Shokoladnyj pirog s grushami1

Ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 1/2 стакана
  • мука — 3 стакана
  • пищевая сода — 1 ч.л.
  • уксус 9% — пару капель
  • какао порошок — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 5 гр
  • шоколад темный — 1 плитка
  • груша — 5 груш
  • сахар для посыпки груш — 2 ст.л.

Приготовление шоколадного пирога с грушами

Очистите грушу от кожуры и сердцевины, разрезав пополам (кожуру можно использовать для приготовления компота). Подготовьте глубокую емкость для смешивания.

Разбейте яйца в подготовленный сосуд. В яйца добавьте сахар. Используя миксер, доведите ингредиенты до однородной массы. Должна получится белая пузырчатая масса. * Рекомендую взбивать желток и белок отдельно и после соединить, получится более воздушный пирог.

Добавьте кефир и какао. Снова всё доведите до однородной массы. Добавьте муку и соду. Если хотите, чтоб пирог был более пышным, то погасите соду (просто добавьте немного уксуса сверху на соду).

Используя низкие обороты миксера, доведите все ингредиенты до однородной массы. Добавьте измельченные кусочки шоколада и перемешайте тесто уже ложкой.

Возьмите форму для выпекания пирога, смажьте его сливочным маслом и выложите кусочки груши в форму срезом вниз. Присыпьте груши сахаром (сахар подтает и получится вкусная карамелька). Я рекомендую вам выложить груши в форме цветка. Залейте грушу тестом.

Форму с тестом поставьте в духовку и выпекайте на протяжении 30-35 минут. Удостоверьтесь, что пирог готов (используйте кухонную шпажку).

Остудите пирог и выньте его, перевернув на чашу форму. Шоколадный пирог готов.

Приготовьте также

Домашний яблочный пирог с миндалем

Сладкий пирог к чаю

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector