Ленивые голубцы с куриной грудкой

Готовим ленивые голубцы с куриной грудкой и рисом – простой, недорогой и очень вкусный обед или ужин. Можно заморозить голубцы сырые голубцы в панировке, получится полуфабрикат, который хранится в морозильной камере несколько недель. В нужный момент разморозить, обжарить, запечь.

Lenivye golubcy s kurinoj grudkoj1

Ингредиенты:

  • 600 г куриной грудки;
  • 150 г риса;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 100 г лука репчатого;
  • 120 г моркови;
  • 2 чайные ложки аджики;
  • 35 г растительного масла;
  • 300 мл куриного бульона;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец.

Приготовление ленивых голубцов с куриной грудкой

Нарезаем мелко репчатый лук. Морковь трем на крупной терке или шинкуем тонкой соломкой. В сковороду наливаем половину растительного масла. В разогретое масло сначала бросаем нарезанный лук, наливаем 2 столовые ложки куриного бульона. Обжариваем лук, пока не испарится бульон. Затем кладём тёртую морковь и обжариваем овощи ещё 5 минут.

Рис промываем в холодной воде. Насыпаем промытую крупу в сотейник, вливаем 250 г воды. Нагреваем до кипения, солим. Готовим на маленьком огней 10 минут плотно прикрыв крышкой. Отваренный рис добавляем к обжаренным овощам. Используйте круглый рис для этого рецепта. Рис нужен клейкий, чтобы голубцы не разваливались.

С куриной грудки снимаем кожу, срезаем мясо с кости. Пропускаем куриное филе через мясорубку с мелкой решеткой. Куриный фарш добавляем к рису и овощам.

Шинкуем белокочанную капусту тоненькими стружками. Если вручную не получается качественно измельчить капусту, используйте овощерезку или натрите капусту на крупной овощной терке. Шинкованную капусту добавляем к остальным ингредиентам.

Приправляем: добавляем аджику, по вкусу солим и перчим. Если не любите острую еду, то замените аджику любимыми приправами или добавьте пару столовых ложек сладкого болгарского перца, порезанного кубиками.

Тщательно смешиваем фарш. Если на чувство фарш получается суховатым и рассыпчатым, добавьте немного куриного бульона или воды.

Смазываем ладони растительным маслом или смачиваем холодной водой. Лепим овальные голубцы из фарша, выкладываем на доску.

В широкую тарелку насыпаем панировочные сухари. Обваливаем голубцы в сухарях, снова выкладываем на доску. На этом этапе голубцы можно заморозить, затем переложить в герметичный полиэтиленовый пакет и хранить в морозильной камере.

Выливаем в сковороду оставшееся растительное масло. В разогретое масло кладём ленивые голубцы, обжариваем до золотистого цвета сначала с одной, после с другой стороны. Жарим на умеренном огне, чтобы сухари не горели.

Вливаем в сковороду куриный бульон. Нагреваем жарочный шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Прикрываем сковороду фольгой и ставим сковороду с голубцами в нагретый жарочный шкаф на 30 минут.

Ленивые голубцы подаем на стол со сметаной, посыпаем мелко нарезанный укропом или зеленым лучком.

Приготовьте также

Очень сочные и вкусные ленивые голубцы

Ножки в сапожках. Оригинальный рецепт куриных голубцов

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector