Как приготовить домашний рулет с кремовой начинкой и бананом внутри. Рулет испечем двухцветный, сморится очень нарядно и получается очень вкусно!
Ингредиенты:
Для теста
- Яйца — 7 шт
- Сахар — 150 гр
- Мука — 200 гр
- Какао — 30 гр
- Соль — 1 щепотка
Для крема
- Масло сливочное — 250 гр
- Сахарная пудра — 250 гр
- Какао — 30 гр
Начинка
- Банан — 1 шт
Приготовление двухцветного бисквитного рулета с бананом
Разделяем яйцо на две части: желтки и белки.
В белки всыплем порцию сахарного песка (75 гр.) и взобьем погружным блендером либо миксером до пышной однородной массы. (Посуда должна быть сухая, нежирная).
Теперь ту же самую процедуру повторим с желтками. Только в них, кроме остатков сахара, нужно добавить щепоточку соли.
Далее взбитые желтки и белки смешиваем с мукой высшего сорта и замешиваем тесто (консистенция для выпекания коржей).
Тесто необходимо поделить на две части. В одну всыплем какао-порошок и перемешаем, добиваясь однородного шоколадного цвета.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Берем «белое» тесто и «рисуем» причудливые полые круги. Заполняем круги шоколадным тестом. Остатки теста выливаем сверху, разравниваем.
Ставим запекаться в уже разогретую духовку до 180 С градусов. Выпекаем 10-15 минут (время зависит от толщины выпечки и возможностей вашей духовки.
Противень с полученным коржом вынимаем и сразу сворачиваем в рулет, простелив пергаментом. Оставляем до полного остывания. А пока можно сделать крем, смешав сливочное масло, какао и сахарную пудру.
Развернем остывший корж. Смажем его слоем крема. В середину положим банан и вновь завернем. Десерт можно подавать к столу, но еще вкуснее, если вы оставите рулет на пару часов или на ночь пропитаться.
Приготовить также
Бисквитный рулет с творожно-сметанным кремом и халвой
Бисквитный рулет «5 ложек»