Брауни — популярный американский десерт. Это влажный шоколадный кекс, который перед подачей нарезают на небольшие кубики. Есть разные варианты приготовления, я предлагаю попробовать с черносливом.
Советы по рецепту
- Вместо кедровых орехов можно взять грецкие или фундук, либо вовсе не добавлять.
- Шоколад и какао-порошок выбирайте хорошего качества, от этого будет зависеть вкус брауни.
- Количества сахара можно регулировать на свой вкус.
- Подавать брауни можно со взбитыми сливками или шариком мороженого.
Ингредиенты:
- Мука — 90 Граммов
- Сахар — 80 Граммов
- Какао-порошок — 15 Граммов
- Шоколад — 90 Граммов
- Вода — 115 Граммов
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Ванильный ароматизатор — 2-3 Капель
- Чернослив — 50 Граммов
- Кедровые орехи — 1-2 Ст. ложек
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Приготовление брауни с черносливом и орехами
Шоколад крупно порубите и растопите на водяной бане до жидкого состояния.
Смешайте муку, какао-порошок, соль, сахар и разрыхлитель. Добавьте растительное масло, воду и ванильный ароматизатор. Все еще раз перемешайте.
Затем влейте растопленный шоколад и перемешайте до однородности. Добавьте крупно нарезанный чернослив и подсушенные на сковороде кедровые орехи. Аккуратно перемешайте.
Влейте тесто в застеленную пергаментом бумагой форму. Сверху посыпьте рубленым шоколадом.
Выпекайте в духовке при температуре 185 градусов 30-35 минут. Перед подачей немного остудите и нарежьте его на квадратики. Брауни с черносливом готов
Приготовьте также
Шоколадное печенье «Брауни»