Брауни с черносливом и орехами

Брауни — популярный американский десерт. Это влажный шоколадный кекс, который перед подачей нарезают на небольшие кубики. Есть разные варианты приготовления, я предлагаю попробовать с черносливом.

Brauni s chernoslivom i orehami1

Советы по рецепту

  1. Вместо кедровых орехов можно взять грецкие или фундук, либо вовсе не добавлять.
  2. Шоколад и какао-порошок выбирайте хорошего качества, от этого будет зависеть вкус брауни.
  3. Количества сахара можно регулировать на свой вкус.
  4. Подавать брауни можно со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Ингредиенты:

  • Мука — 90 Граммов
  • Сахар — 80 Граммов
  • Какао-порошок — 15 Граммов
  • Шоколад — 90 Граммов
  • Вода — 115 Граммов
  • Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванильный ароматизатор — 2-3 Капель
  • Чернослив — 50 Граммов
  • Кедровые орехи — 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Приготовление брауни с черносливом и орехами

Шоколад крупно порубите и растопите на водяной бане до жидкого состояния.

Смешайте муку, какао-порошок, соль, сахар и разрыхлитель. Добавьте растительное масло, воду и ванильный ароматизатор. Все еще раз перемешайте.

Затем влейте растопленный шоколад и перемешайте до однородности. Добавьте крупно нарезанный чернослив и подсушенные на сковороде кедровые орехи. Аккуратно перемешайте.

Влейте тесто в застеленную пергаментом бумагой форму. Сверху посыпьте рубленым шоколадом.

Выпекайте в духовке при температуре 185 градусов 30-35 минут. Перед подачей немного остудите и нарежьте его на квадратики. Брауни с черносливом готов

Приготовьте также

Печенье Брауниз

Шоколадное печенье «Брауни»

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector