Бесподобный шоколадный торт с ягодами без выпечки

Предлагаю приготовить бесподобный шоколадный торт с ягодами. Как вы уже поняли из названия, духовка не потребуется. Все намного проще. Торт получается нежным, сочным и невероятно вкусным

Bespodobnyj shokoladnyj tort s jagodami bez vypechki1

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Мука 180 гр
  • Сахар 70 ст.л.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Какао 18 гр
  • Яйца 2 шт С1
  • Молоко 300 мл
  • Кипяток 200 мл
  • Растительное масло 2 ст.л.

Для крема:

  • Сливочно — творожный сыр 180 гр (я использовала творожный сыр Hochland для кулинарии )
  • Сливки от 33% жирности 500 мл
  • Сахар 90 гр (или по вкусу)
  • Малина 500 гр

Для глазури:

  • Шоколад 100 гр
  • Молоко 35 мл
  • Сливочное масло 15 гр

Диаметр формы 20 см.

Диаметр сковороды 22 см.

Приготовление шоколадного торта с ягодами без выпечки

В глубокой чаше соединим сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, какао. Хорошо перемешаем венчиком.

Сделаем небольшое углубление в смеси сухих продуктов и добавим яйца и немного молока. Размешиваем венчиком, постепенно захватывая края, как только в центре образуется густая масса добавляем еще понемногу молока, и также перемешиваем венчиком, постепенно захватывая края с сухой смесью.

В итоге получается густое однородное тесто без комочков. Теперь вливаем кипяток постоянно помешивая. Добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности теста и оставляем его на 15 минут.

Жарим блинчики. Первый раз сковороду смазываем маслом. Далее этого делать не нужно, блинчики хорошо отстают от сковороды и не рвутся.

Пока блинчики остывают готовим крем. В глубокой чаше соединим сливочный сыр и сахар, хорошо перемешаем лопаткой. Не нужно добиваться полного растворения сахара на этом этапе.

Добавляем хорошо охлажденные сливки и взбиваем массу миксером, начиная с минимальных оборотов. Получается густой и пышный крем.

Выкладываем на остывший блинчик крем и малину, сворачиваем в плотный рулет. Перекладываем рулет в форму. Сворачиваем следующий и так закрываем все дно формы.

Выкладываем слой крема и хорошо разравниваем лопаткой. Затем делаем второй слой из рулетиков.

Выкладываем оставшийся крем, разравниваем. Накрываем торт сверху двумя блинчиками и аккуратно заправляем края под форму. Я для этого использовала маленькую силиконовую лопатку. Убираем торт на стабилизацию в холодильник на 4 часа.

Когда время для стабилизации вышло делаем шоколадную глазурь. Для этого соединим шоколад, молоко и сливочное масло. Растопим их в микроволновке по 10 секунд в 3-4 подхода, перемешивая продукты после каждого разогрева.

Покрываем торт глазурью. С ней удобно работать, поскольку она не течет и не застываем моментально.

Убираем торт еще минут на 25 в холодильник и можно подавать к столу. Торт получается очень нежным и вкусным одним кусочком тут точно не обойтись

Приготовьте также

Торт Монастырская изба по–новому рецепту без выпечки

Блинный торт из шоколадных блинов с шоколадным кремом, политый шоколадной глазурью

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий