Предлагаю приготовить бесподобный шоколадный торт с ягодами. Как вы уже поняли из названия, духовка не потребуется. Все намного проще. Торт получается нежным, сочным и невероятно вкусным
Ингредиенты:
Для блинов:
- Мука 180 гр
- Сахар 70 ст.л.
- Соль 1/3 ч.л.
- Какао 18 гр
- Яйца 2 шт С1
- Молоко 300 мл
- Кипяток 200 мл
- Растительное масло 2 ст.л.
Для крема:
- Сливочно — творожный сыр 180 гр (я использовала творожный сыр Hochland для кулинарии )
- Сливки от 33% жирности 500 мл
- Сахар 90 гр (или по вкусу)
- Малина 500 гр
Для глазури:
- Шоколад 100 гр
- Молоко 35 мл
- Сливочное масло 15 гр
Диаметр формы 20 см.
Диаметр сковороды 22 см.
Приготовление шоколадного торта с ягодами без выпечки
В глубокой чаше соединим сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, какао. Хорошо перемешаем венчиком.
Сделаем небольшое углубление в смеси сухих продуктов и добавим яйца и немного молока. Размешиваем венчиком, постепенно захватывая края, как только в центре образуется густая масса добавляем еще понемногу молока, и также перемешиваем венчиком, постепенно захватывая края с сухой смесью.
В итоге получается густое однородное тесто без комочков. Теперь вливаем кипяток постоянно помешивая. Добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности теста и оставляем его на 15 минут.
Жарим блинчики. Первый раз сковороду смазываем маслом. Далее этого делать не нужно, блинчики хорошо отстают от сковороды и не рвутся.
Пока блинчики остывают готовим крем. В глубокой чаше соединим сливочный сыр и сахар, хорошо перемешаем лопаткой. Не нужно добиваться полного растворения сахара на этом этапе.
Добавляем хорошо охлажденные сливки и взбиваем массу миксером, начиная с минимальных оборотов. Получается густой и пышный крем.
Выкладываем на остывший блинчик крем и малину, сворачиваем в плотный рулет. Перекладываем рулет в форму. Сворачиваем следующий и так закрываем все дно формы.
Выкладываем слой крема и хорошо разравниваем лопаткой. Затем делаем второй слой из рулетиков.
Выкладываем оставшийся крем, разравниваем. Накрываем торт сверху двумя блинчиками и аккуратно заправляем края под форму. Я для этого использовала маленькую силиконовую лопатку. Убираем торт на стабилизацию в холодильник на 4 часа.
Когда время для стабилизации вышло делаем шоколадную глазурь. Для этого соединим шоколад, молоко и сливочное масло. Растопим их в микроволновке по 10 секунд в 3-4 подхода, перемешивая продукты после каждого разогрева.
Покрываем торт глазурью. С ней удобно работать, поскольку она не течет и не застываем моментально.
Убираем торт еще минут на 25 в холодильник и можно подавать к столу. Торт получается очень нежным и вкусным одним кусочком тут точно не обойтись
Приготовьте также
Торт Монастырская изба по–новому рецепту без выпечки
Блинный торт из шоколадных блинов с шоколадным кремом, политый шоколадной глазурью