Многослойный «Медовик» с насыщенным шоколадным вкусом и нежным кремом пломбтр не оставит равнодушным даже искушенных гурманов. Коржи по этому рецепту имеют характерный медовый аромат и шоколадный вкус.
Ингредиенты:
Для теста
- 450 граммов муки
- 3 яйца
- 260 граммов сахара
- 80 граммов мёда
- 1,5 чайной ложки соды
- 60 граммов какао порошка
- 120 сливочного масла
Для крема
- 500 мл молока
- 200 граммов сахара
- 1 яйцо
- 220 мл сливок 35% жирности
- 100 сливочного масла
- 80 граммов сгущенки
- 40 граммов кукурузного крахмала
Приготовление шоколадного Медовика с кремом Пломбир
Приготовить тесто
В сотейнике перемешать сахар, яйца, какао и мёд. Поставить на огонь и непрерывно помешивая довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня.
Добавить соду и тщательно перемешать. Может образоваться пенка — это нормально. Как только пенка уменьшится, добавить масло комнатной температуры, муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и немного липким.
Раскатать тесто в колбаску и поделить на 12 частей. Каждую часть скатать в шарик. Готовые шарики убрать на присыпанную мукой тарелку, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
Тесто достать из холодильника и дать ему немного «согреться». Каждую часть тонко раскатать на пергаменте. Вырезать круг формой или тарелкой. Наколоть корж вилкой по всей поверхности. Из обрезков сформировать новые шарики.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Пока будет выпекаться один корж, нужно параллельно раскатывать второй.
Приготовить крем
В сотейнике перемешать яйцо, сахар и крахмал. Молоко довести до кипения. Интенсивно помешивая ввести тонкой струйкой молоко в яичную смесь.
Сотейник с яичной смесью поставить на плиту и, всё время помешивая, варить на среднем огне до загустения. Убрать сотейник с плиты.
В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.
Переложить горячий крем в миску и накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы плёнка касалась крема. Остудить и убрать в холодильник до полного охлаждения.
В охлаждённый крем добавить сгущёнку и взбить до однородной массы. В отдельной миске взбить холодные сливки до устойчивых пиков. Аккуратно соединить обе массы и перемешать.
Промазать коржи кремом и сложить друг на друга.
Обмазать верх и бока торта кремом и обсыпать перемолотыми, в кофемолке или блендере, обрезками коржей.
Убрать торт на ночь в холодильник, чтобы он настоялся. Достать торт за 40 минут до подачи, чтобы он стал комнатной температуры.
Приготовьте также
Шоколадный торт «Киндер Делис»
Торт Моцарт с фисташковым кремом