Шоколадный «Медовик» с кремом «пломбир»

Многослойный «Медовик» с насыщенным шоколадным вкусом и нежным кремом пломбтр не оставит равнодушным даже искушенных гурманов. Коржи по этому рецепту имеют характерный медовый аромат и шоколадный вкус.

Shokoladnyj Medovik s kremom plombir

Ингредиенты:

Для теста

  • 450 граммов муки
  • 3 яйца
  • 260 граммов сахара
  • 80 граммов мёда
  • 1,5 чайной ложки соды
  • 60 граммов какао порошка
  • 120 сливочного масла

Для крема

  • 500 мл молока
  • 200 граммов сахара
  • 1 яйцо
  • 220 мл сливок 35% жирности
  • 100 сливочного масла
  • 80 граммов сгущенки
  • 40 граммов кукурузного крахмала

Приготовление шоколадного Медовика с кремом Пломбир

Приготовить тесто

В сотейнике перемешать сахар, яйца, какао и мёд. Поставить на огонь и непрерывно помешивая довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня.

Добавить соду и тщательно перемешать. Может образоваться пенка — это нормально. Как только пенка уменьшится, добавить масло комнатной температуры, муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и немного липким.

Раскатать тесто в колбаску и поделить на 12 частей. Каждую часть скатать в шарик. Готовые шарики убрать на присыпанную мукой тарелку, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.

Тесто достать из холодильника и дать ему немного «согреться». Каждую часть тонко раскатать на пергаменте. Вырезать круг формой или тарелкой. Наколоть корж вилкой по всей поверхности. Из обрезков сформировать новые шарики.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Пока будет выпекаться один корж, нужно параллельно раскатывать второй.

Приготовить крем

В сотейнике перемешать яйцо, сахар и крахмал. Молоко довести до кипения. Интенсивно помешивая ввести тонкой струйкой молоко в яичную смесь.

Сотейник с яичной смесью поставить на плиту и, всё время помешивая, варить на среднем огне до загустения. Убрать сотейник с плиты.

В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.

Переложить горячий крем в миску и накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы плёнка касалась крема. Остудить и убрать в холодильник до полного охлаждения.

В охлаждённый крем добавить сгущёнку и взбить до однородной массы. В отдельной миске взбить холодные сливки до устойчивых пиков. Аккуратно соединить обе массы и перемешать.

Промазать коржи кремом и сложить друг на друга.

Обмазать верх и бока торта кремом и обсыпать перемолотыми, в кофемолке или блендере, обрезками коржей.

Убрать торт на ночь в холодильник, чтобы он настоялся. Достать торт за 40 минут до подачи, чтобы он стал комнатной температуры.

Приготовьте также

Шоколадный торт «Киндер Делис»

Торт Моцарт с фисташковым кремом

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector