Сдобный пирог с орехами и изюмом

Ароматный и «душевный» пирог с орехами и изюмом— один из лучших примеров домашней сдобы.

Sdobnyj pirog s orehami i izjumom1

Ингредиенты:

Для теста

  • 100 мл теплой воды
  • 150 мл теплого молока
  • 50 граммов маргарина или сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 40 граммов сахара
  • щепотка соли
  • 7 граммов сухих дрожжей
  • 500 граммов муки

Для начинки

  • 90 граммов измельченных грецких орехов
  • 90 граммов изюма
  • 100 граммов сахара
  • 20 граммов маргарина или сливочного масла

Для смазывания

  • 1 желток+1 столовая ложка воды

Приготовление сдобного пирога с орехами и изюмом

Приготовить тесто. В глубокой миске соединить растопленный маргарин, теплую воду и теплое молоко.
Добавить дрожжи и дать им постоять 1-2 минуты. Добавить сахар, соль, яйцо и перемешать.

К жидким ингредиентам добавить муку и замесить мягкое тесто. Миску с тестом закрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на один час.

Приготовить начинку. Грецкие орехи мелко порубить. В миске перемешать орехи, изюм и сахар.

Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник, толщиной 5-6 мм. Отступить 5 см от края и выложить начинку в одну линию. Накрыть начинку тестом и хорошо прищепить к середине.

На оставшейся части теста сделать надрезы ножом длиной 10см на расстоянии 1 см и продолжить сворачивать в рулет. Это для того, чтобы получить красивые надрезы сверху.

Переложить в форму для кекса диаметром 20 см. Оставить на 1 час, чтобы тесто снова поднялось.

Поднявшийся пирог смазать желтком и отправить в разогретую до 180 гоадусов духовку на 30 минут.
Готовый пирог остудить и вынуть из формы. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Приготовьте также

Песочный пирог с орехами и сгущенкой

Пирог с ореховой начинкой

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector