Ароматный пирог с начинкой из сливы. Нарядно выглядит, готовится быстро и просто

Пирог со сливовой начинкой — очень вкусная выпечка с приятным ароматом сливы. Готовится пирог в несколько слоев: первый и третий — маслянистая крошка, второй слой сливовая начинка. Пирог не только превосходный на вкус, очень нарядно выглядит, но еще и готовится очень быстро и просто!

Aromatnyj pirog s nachinkoj iz slivy. Narjadno vygljadit, gotovitsja bystro i prosto1

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 5 стаканов
  • Сахар-песок — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Сливочное масло — 170 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л,
  • Соль — 3 щепотки

Для сливовой начинки:

  • Слива — 800 гр.
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Пшеничная мука — 1/2 стакана
  • Сахар-песок — 1 стакан

Приготовление ароматного пирога с начинкой из сливы

В кухонный комбайн добавьте муку, сахар, масло, яйца, разрыхлитель и щепотку соли. Пульсируйте, пока ингредиенты не будут хорошо объединены. Переложите крошку в миску и отправьте его в холодильник, пока будете делать сливовую начинку.

Нарежьте сливы небольшими кубиками и подготовьте остальные компоненты для сливовой начинки: сахар, муку и лимонный сок.

В средней миске смешайте нарезанные сливы, муку, сахар и лимонный сок. Распределите половину крошки на противне 33х45 см, а затем слой сливовой начинки. Распределите оставшуюся часть крошки по сливовой начинке.

Выпекайте насыпной пирог с насыпной крошкой при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут или до золотисто-коричневого цвета.

При подаче нарежьте насыпной пирог на порционные кусочки и подавайте как есть или украсьте шариком ванильного мороженого!

Если вы хотите в пироге иметь цитрусовый аромат, тогда добавьте в сливовую начинку немного апельсиновой цедры.

Приготовьте также

Бостонский клюквенный пирог

Нежный творожный пирог со сливами на песочном тесте

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector