Пирог со сливовой начинкой — очень вкусная выпечка с приятным ароматом сливы. Готовится пирог в несколько слоев: первый и третий — маслянистая крошка, второй слой сливовая начинка. Пирог не только превосходный на вкус, очень нарядно выглядит, но еще и готовится очень быстро и просто!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 5 стаканов
- Сахар-песок — 1 стакан
- Куриное яйцо — 2 шт
- Сливочное масло — 170 гр.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л,
- Соль — 3 щепотки
Для сливовой начинки:
- Слива — 800 гр.
- Лимонный сок — 3 ст. л.
- Пшеничная мука — 1/2 стакана
- Сахар-песок — 1 стакан
Приготовление ароматного пирога с начинкой из сливы
В кухонный комбайн добавьте муку, сахар, масло, яйца, разрыхлитель и щепотку соли. Пульсируйте, пока ингредиенты не будут хорошо объединены. Переложите крошку в миску и отправьте его в холодильник, пока будете делать сливовую начинку.
Нарежьте сливы небольшими кубиками и подготовьте остальные компоненты для сливовой начинки: сахар, муку и лимонный сок.
В средней миске смешайте нарезанные сливы, муку, сахар и лимонный сок. Распределите половину крошки на противне 33х45 см, а затем слой сливовой начинки. Распределите оставшуюся часть крошки по сливовой начинке.
Выпекайте насыпной пирог с насыпной крошкой при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут или до золотисто-коричневого цвета.
При подаче нарежьте насыпной пирог на порционные кусочки и подавайте как есть или украсьте шариком ванильного мороженого!
Если вы хотите в пироге иметь цитрусовый аромат, тогда добавьте в сливовую начинку немного апельсиновой цедры.