Творожные булочки с шоколадом и орехами

Предлагаю легкий и простой рецепт творожных булочек. Получаются они очень вкусными, с шоколадной корочкой и мягкими внутри. Стоит попробовать их приготовить. Продукты самые обычные и доступные.

Tvorozhnye bulochki s shokoladom i orehami1

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 150 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • творог — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 50 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • орехи (любые) — 100 г

Для украшения:

  • какао-порошок — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.

Приготовление творожных булочек с шоколадом и орехами

Творог с яйцом, щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром пробить блендером до однородности. Добавить растопленное, остывшее сливочное масло.

В 2 приема всыпать муку и измельченные в блендере или кофемолке орехи (можно брать любые, у меня грецкие). Их измельчить до желаемого размера.

Из теста скатать 11 шариков, примерно по 50 г каждый.

Приготовить смесь для украшения: сахар смешать с какао-порошком. Каждый шарик окунуть в приготовленную смесь.

Разложить заготовки на противне с пергаментом, на расстоянии друг от друга.

Выпекать в духовке, на среднем уровне без конвекции, при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, времени может понадобиться чуть больше или меньше.
Готовые булочки с твердой, слегка хрустящей корочкой, мягкие внутри.

Приготовьте также

Булочки с помадкой

Булочки «Бантики»

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector