Предлагаю легкий и простой рецепт творожных булочек. Получаются они очень вкусными, с шоколадной корочкой и мягкими внутри. Стоит попробовать их приготовить. Продукты самые обычные и доступные.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 150 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- творог — 200 г
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — 50 г
- сахар — 50 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- орехи (любые) — 100 г
Для украшения:
- какао-порошок — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
Приготовление творожных булочек с шоколадом и орехами
Творог с яйцом, щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром пробить блендером до однородности. Добавить растопленное, остывшее сливочное масло.
В 2 приема всыпать муку и измельченные в блендере или кофемолке орехи (можно брать любые, у меня грецкие). Их измельчить до желаемого размера.
Из теста скатать 11 шариков, примерно по 50 г каждый.
Приготовить смесь для украшения: сахар смешать с какао-порошком. Каждый шарик окунуть в приготовленную смесь.
Разложить заготовки на противне с пергаментом, на расстоянии друг от друга.
Выпекать в духовке, на среднем уровне без конвекции, при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, времени может понадобиться чуть больше или меньше.
Готовые булочки с твердой, слегка хрустящей корочкой, мягкие внутри.