Мягкий шоколадный торт со сметанным кремом

Когда у меня есть немного свободного времени – готовлю вкусный и словно тающий во рту шоколадный торт! Все гости просят рецепт, и не верят, что так легко приготовить.

Mjagkij shokoladnyj tort so smetannym kremom1

Ингредиенты:

Тесто

  • Сгущенка – 380 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 110 гр
  • Разрыхлитель – 8 гр
  • Какао – 30 гр
  • Ванилин

Крем

  • Сметана – 180 гр
  • Сливки для взбивания 30-33% – 125 гр
  • Сахарная пудра – 40 гр

Приготовление шоколадного торта со сметанным кремом

Муку смешиваем с разрыхлителем, ванилином и какао. В тарелку выливаем сгущёнку, яйца и взбиваем миксером.

Просеиваем яичную смесь с мукой и хорошо размешиваем венчиком. Выливаем тесто в форму 20х30 см и выпекаем 10-12 мин, при 180 градусах.

Обрезаем неровные края и корж разрезаем пополам. Затем разрезаем ещё вдоль. Один корж измельчаем в кухонном комбайне.

Сливки взбиваем миксером. Добавляем сметану, сахарную пудру и размешиваем венчиком.

На блюдо выкладываем один корж, смазываем кремом. Накрываем вторым коржом, смазываем кремом. Накрываем третьим коржом, смазываем кремом весь торт и присыпаем измельченным коржом.

Завершаем украшением торта и приглашаем всех к чаю!

Приготовьте также

Простой шоколадный пирог-торт

Торт на кефире Черный принц

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector