Когда у меня есть немного свободного времени – готовлю вкусный и словно тающий во рту шоколадный торт! Все гости просят рецепт, и не верят, что так легко приготовить.
Ингредиенты:
Тесто
- Сгущенка – 380 гр
- Яйца – 2 шт
- Мука – 110 гр
- Разрыхлитель – 8 гр
- Какао – 30 гр
- Ванилин
Крем
- Сметана – 180 гр
- Сливки для взбивания 30-33% – 125 гр
- Сахарная пудра – 40 гр
Приготовление шоколадного торта со сметанным кремом
Муку смешиваем с разрыхлителем, ванилином и какао. В тарелку выливаем сгущёнку, яйца и взбиваем миксером.
Просеиваем яичную смесь с мукой и хорошо размешиваем венчиком. Выливаем тесто в форму 20х30 см и выпекаем 10-12 мин, при 180 градусах.
Обрезаем неровные края и корж разрезаем пополам. Затем разрезаем ещё вдоль. Один корж измельчаем в кухонном комбайне.
Сливки взбиваем миксером. Добавляем сметану, сахарную пудру и размешиваем венчиком.
На блюдо выкладываем один корж, смазываем кремом. Накрываем вторым коржом, смазываем кремом. Накрываем третьим коржом, смазываем кремом весь торт и присыпаем измельченным коржом.
Завершаем украшением торта и приглашаем всех к чаю!
Приготовьте также
Простой шоколадный пирог-торт