Рецепт нового, вкусного, сытного салата с курицей и виноградом. Называется салат «Первый снег». Приготовить его очень просто
Ингредиенты:
- Куриное бедро — 200 Грамм (или окорок)
- Яйца — 2 Штуки
- Орехи грецкие — 70-90 Грамм
- Виноград — 6-8 Штук
- Сыр — 70 Грамм (твердый)
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Приготовление салата Первый снег с виноградом
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую. Куриное бедро или любую другую часть курицы натрите солью и специями и запеките в духовке до готовности.
Яйца очистите от скорлупы. Одно яйцо натрите на терке и выложите первым слоем на плоскую тарелку. Сверху слегка смажьте майонезом.
Куриное мясо отделите от кости и мелко нарежьте. Выложите вторым слоем и также совсем чуть-чуть смажьте майонезом.
Измельчите грецкие орехи и выложите следующим слоем. Орехи можно слегка подсушить в духовке, но мне больше нравится добавлять сырые орехи, так, во-первых, получается нежнее, а во-вторых, если их подсушить, то с орехов начнет спадать шелуха, тогда надо чистить орехи от нее полностью.
Теперь натрите на мелкой терке второе яйцо и выложите следующим слоем. Сверху смажьте майонезом.
На мелкой терке натрите твердый сыр и выложите на салат сверху и по бокам.
Ягодки винограда разрежьте пополам и выложите сверху. По краю можно выложить кусочки орехов. Украсьте салат по своему вкусу.
Приготовьте также
Салат «Мужские слезы» Идеальное сочетание!
Мясной салат «Ричард» с гранатом