Сладкий морковный рулет

Сегодня спешу поделиться с вами очередным рецептом вкуснейшей выпечки. Речь пойдёт о сладком морковном рулете с творогом.

Основой будет бисквитный корж, в который мы и добавим сырую натёртую морковку, а в качестве крема предлагаю взять творог со сметаной и сахарной пудрой.

Такое сочетание вкусов покорит ваших родных. Благодаря морковке и домашним яйцам рулет приобретает очень красивый оранжевый цвет, который делает выпечку ещё более аппетитной.

Sladkij morkovnyj rulet1

Ингредиенты:

Корж:

  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Морковь (очищенная) — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем:

  • Творог — 300 г
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Сахарная пудра — 2 ст.л. (или по вкусу)

Стакан = 250 мл

Приготовление сладкого морковного рулета

Яйца вбить в глубокую сухую миску и добавить сахарный песок. С помощью миксера взбить массу до пышного светлого состояния.

В яичную основу добавить натёртую на средней тёрке морковь и аккуратно перемешать, чтобы максимально сохранить воздушность массы.

Затем ввести просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Снова перемешать, по направлению снизу-вверх. Тесто должно получиться однородным, без мучных комочков, по консистенции напоминающим сметану.

Вылить его на противень, застеленный пергаментом. Разровнять и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекать корж нужно до золотистого цвета. В зависимости от мощности духовки на это уйдёт около 15-20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна из теста выходить сухой.

Готовый корж переложить на полотенце и снять пергамент. После чего завернуть его в рулет вместе с полотенцем. В таком положении дать ему полностью остыть.

Тем временем подготовить крем. Для этого соединить творог, сахарную пудру и сметану.

С помощью погружного блендера взбить всё до однородной массы. Учитывая, что творог у всех разный, сметану нужно добавлять небольшими порциями, тем самым контролируя консистенцию крема. Он не должен получиться жидким, но и слишком густой тоже не подойдёт. Я использовала домашний творог и добавила 3 столовые ложки сметаны и 2 (с горкой) сахарной пудры. Вы же ориентируйтесь по своему вкусу.

Остывший корж развернуть и щедро смазать творожным кремом. После чего снова завернуть и выложить на плоское блюдо — швом вниз. Обернуть рулет пищевой плёнкой или фольгой и отправить на 1 час в холодильник, чтобы он пропитался кремом и стал мягче

Вот и всё, вкуснейший сладкий морковный рулет с творожным кремом готов. Посыпьте его сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу вместе с чашечкой ароматного чая.

После пропитки рулет просто тает во рту. Очень вкусно!

Приготовьте также

Рулет Пятиминутка

Рулет с маком из дрожжевого теста: замечательный рулетик для завтрака или полдника

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий