Хлебные палочки с пряностями на кефире

Особенно такие хлебные палочки на кефире с пряностями нравятся деткам! Это отличное дополнение к первым и вторым блюдам вместо хлеба.

Hlebnye palochki s prjanostjami na kefire1

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Кефир (жирный, теплый) — 300 мл
  • Сахарный песок — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Итальянские травы — 0,5 ч.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.

Приготовление хлебных палочек с пряностями на кефире

Очень важно брать кефир (или сыворотку) комнатной температуры. Если кефир нежирный, то в тесто можно добавить немного растительного масла, чтобы готовые хлебные палочки с пряностями были мягкими.

Муку просейте, добавьте соль, сахар и пряности. Перемешайте.

В центре сделайте «ямку» и влейте теплый кефир. Не перемешивая, в центр кефира добавьте соду.

Теперь замешиваем тесто. Сначала оно будет слишком липким, но затем, насытится кислородом и станет послушным и упругим. Поэтому муку добавлять не стоит, разве что в конце замеса буквально 1-2 ст.л.

Сформируйте палочки. Для этого тесто разделите на 16 равных частей, раскатывая каждую часть на столе в «колбаску» или прокручивая тесто между ладонями. Выложите заготовки на противень, слегка смазанный растительным маслом.

Поставьте палочки в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовые хлебные палочки слегка поднимутся и подрумянятся.

Снимите палочки с противня и остудите. Хлебные палочки на кефире с пряностями готовы.

Приготовьте также

Очень легкие лепешки с сыром

Вкусная быстрая лепешка из простых ингредиентов

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector